Про Федота - стрельца. Любовь к трем апельсинам (сборник)
Леонид Филатов
Серия: | Эксмо-Классика |
Издательство: | Эксмо-Пресс |
Лучшая рецензия на книгу
5 апреля 2022 г. 20:54
Отличный юмор! Каждое слово в точку! Думаю, это...Отличный юмор! Каждое слово в точку! Думаю, это произведение во
все времена будет актуально...Хочется читать и перечитывать, хочу приобрести на бумаге, что бы всегда иметь ее под рукой)
Про Федота-стрельца, удалого молодца — Леонид Филатов, пьеса
стр. 5-88
Любовь к трем апельсинам — Леонид Филатов, пьеса
стр. 89-174
ISBN: 5-04-004410-0
Год издания: 2000
Тип обложки: мягкая
Формат: 75x100/32 (120x185 мм)
Страниц: 176
Всего 1095 апреля 2022 г. 20:54
6 октября 2021 г. 20:15
Я не отношу себя к любителям стилизации под...Я не отношу себя к любителям стилизации под старину, не являюсь поклонницей грубовато-скоморошного народного стиля и всё же ставлю этой книге высший бал. Оцениваю её так высоко за то, что Леониду Филатову удалось создать нечто совершенно исключительное и неповторимое, а именно это, как известно, признак истинного таланта.
Филатов взял за основу сказку, переложил её на рифму, украсил фольклором, юмором, продумал её социальный смысл, соединил всё это воедино и случилось чудо. Появилось литое, цельное, уникальное произведение, в котором каждая рифма на месте, каждый хлесткий удар сатиры попадает в цель.
Читатель, впервые знакомясь с произведением, с приятным ностальгическим чувством вспоминает сказочный мир детства, но, по мере прочтения, возникают эмоции другого плана.…
Всего 3Похожие книги