Бронзовая книга лучших сказок мира (сборник)

4,7

В сборник вошли наиболее популярные сказки известных зарубежных писателей. Тематика этих сказок весьма разнообразна - о смелости и находчивости, о добре и зле, о труде и взаимовыручке.

Серия: Лучшие сказки мира
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

2 сентября 2024 г. 19:17

5 Яркое произведение из детства

Небольшое произведение, знакомое мне ещё c детства. Я всегда любила эту сказку, но забыла, чем она заканчивается. Ожидала стандартного хеппи-энда, но всё оказалось не столь очевидным. Это моментально выводит сказку за рамки банальности и делает её чем-то большим. Перечитав сказку сейчас, моя любовь к «Русалочке» только укрепилась. Можно придраться к любви с первого взгляда, но в целом чувства Русалочки понятны и ей хочется сопереживать. Сравнения Андерсена необычные и очень яркие. Особый восторг вызвали иллюстрации в старом издании — они прекрасны. «Русалочка» — шикарная сказка, которая была и останется любимой на века.

Чудесные зерна

Перевод: Н. Ручкина

стр. 276-282

Принцесса на горошине

стр. 321-324

Три желания (английская сказка)

Перевод: Марк Тарловский

Братья Гримм «Рапунцель»

2 сентября 2024 г. 19:17

5 Яркое произведение из детства

28 июля 2024 г. 20:39

5 На сегодняшний день моё любимое издание "Русалочки"

Версия Русалочки от Диснея мне роднее, там никто не умирает, Ариэль находит своё место в жизни, Тритон примиряется с выбором дочери, а морская ведьма погибает - хэппи энд.

Сказка Андерсена, конечно, не может быть такой же счастливой и радостной. Андерсон вплетает в сказку христианские мотивы, а в религии без душевных мук ты и не человек вовсе. Вот и Русалочка не человек, растёт она в глубоком море и мечтает о двуногой жизни.

И вот она наконец-то она поднимается на поверхность и спасает принца. Очень уж он нужен маленькой мечтательнице русалочке. И плывет она к морской ведьме, лишается голоса и, конечно, же встречается с принцем, которому нужна принцесса. Может, если бы принц был не принцем, а рыбаком, то ему и Русалочка подошла, но политика... сами знаете.

Обидно за девушку, ноги то у неё…