Вероника решает умереть
Цикл: | И в день седьмой..., книга №2 |
Издательство: | София, Гелиос АРВ |
Лучшая рецензия на книгу
24 августа 2023 г. 12:22
Жила ли Вероника? А живём ли мы?
Это довольно избитый философский вопрос, и у каждого найдется на него свой ответ.
"Вероника" была в свое время супер популярной книгой, о ней говорили из каждого утюга, каждый хипстер считал нужным посоветовать ее и "Сто лет одиночества". Но вот если с одиночеством я ещё могу согласиться, то "Веронику" вряд-ли могу кому-либо посоветовать. Это слишком уж простой роман, все буквально в лоб, финальный твист угадываешь уже с первых страниц. И для меня это было большим удивлением, я-то считала, что это действительно что-то выдающееся. Увы, книга для меня стала проходной.
Вероника решает умереть, роман
Перевод: О. Томашевский
ISBN: 5-9550-0056-9
Год издания: 2005
Переводчик: О. Томашевский
Твердый переплет, 272 стр.
Формат 70х100/32 (~120х165 мм)
Молодая 24-летняя девушка Вероника из Любляны, устав от скучной и рутинной жизни, решает покончить с собой, приняв слишком большую дозу снотворного. В ожидании действия таблеток она увидела статью в журнале под названием «Где находится Словения?» и решила написать ответ.
Но самоубийство девушки оказалось неудачным: врачи сумели спасти её, и теперь Вероника находится в Вилетте — словенской лечебнице для душевнобольных. Первое время Веронику занимает лишь мысль о том, где можно найти таблетки, чтобы всё-таки довести свой план до конца. Девушка ищет способ покончить с собой, а в это время знакомится с другими обитателями Вилетте, которые открывают ей глаза на немного другой мир. Первой, с кем познакомилась Веорника, была Зедка, попавшая в больницу с хронической депрессией. Ещё один новый знакомый девушки — доктор Игорь. Именно он открывает Веронике страшную правду о том, что в результате попытки суицида, сердце девушки сильно пострадало, и ей осталось жить всего неделю.
Узнав об этом Вероника понимает, что к ней вернулось желание жить, она уже не хочет умирать, она рада своей новой знакомой Мари, она влюблена в Эдуарда — другого пациента лечебницы, страдающего от шизофрении, но девушка сознает, что выбора у неё нет и решает прожить оставшиеся дни, как говорится, «на полную катушку».
Когда Веронике остается жить всего день или два, она вместе с Эдуардом сбегает из лечебницы, чтобы на свободе провести свои последние часы жизни. К своему удивлению после истечения отведенного ей времени, Вероника не умирает. Девушка как чудо воспринимает тот факт, что ей дано прожить ещё один день.
А в это время мы узнаем, что всё это был эксперимент доктора Игоря, который решил проверить на Веронике свою новую теорию о том, что близость смерти возвращает желание жить.
(с)Вики
2005 - Вероника решила умереть/ Veronika wa shinu koto ni shita (реж. Кей Хория; Япония)
2009 - Вероника решает умереть/ Veronika Decides to Die (реж. Эмили Янг; США)
Всего 44224 августа 2023 г. 12:22
Жила ли Вероника? А живём ли мы?
8 июля 2023 г. 09:30
3.5 «Чтобы жить настоящей жизнью, необходимо подвергаться риску»
История с самого ее сначала меня заинтересовала. Я читала с интересом и честно говоря, слог автора мне поначалу очень понравился! Но потом весь интерес просто пропал – сюжет стал слишком предсказуем. Текст – тривиальным, глубокомысленные фразы которые должны были заставлять задуматься, казались наивными и излишне пафосными, будто бы книгу пишет подросток. И когда я дочитывала книгу, я была немного разочарованной. Мне она подарила немного эмоций.
Я бы сказала что это еще одна книга-мотиватор, главная героиня – Вероника, не вызывает особого сочувствия, честно говоря я даже расстроилась, когда ее желание и попытка умереть провалилась. Она даже не казалась мне несчастной. Тем не менее, мои надежды на счастье гг. и хэппи энд были до конца.
В книги есть интересный сюжетный поворот (хоть и весьма…
Всего 35Вы можете посоветовать похожие книги по сюжету, жанру, стилю или настроению. Предложенные вами книги другие пользователи увидят здесь, в блоке «Похожие книги». Посоветовать книгу