9 января 2017 г., 08:33

6K

Не упусти свой шанс задать вопрос Ольге Громыко

158 понравилось 58 комментариев 24 добавить в избранное

o-o.jpeg Литературный портал Livelib представляет вашему вниманию проект — «Читательский интерес». Его суть заключается в том, что у каждого посетителя LiveLib.ru есть возможность задать вопрос любимому писателю.

Сегодня мы приглашаем вас задать свои вопросы Ольге Громыко, которая полюбилась многим читателям своими циклами романов Профессия: ведьма и Космобиолухи . Её роман Космотехнолухи занял первое место в премии «Выбор читателей 2016» в номинации «Фантастика».

Пишет Ольга с детства: с 4 лет — «жуткие поэмы про скушанных волками зайчиков и грустящие василечки», с 14 лет — для развлечения себя, друзей и редакторов журналов. В 18 лет она начала работать над первым романом из цикла про Вольху.

Задавайте ваши вопросы, друзья!

Вопросы принимаются в этой теме до 15 января 23 часов по мск.

В группу Интервью Все обсуждения группы
158 понравилось 24 добавить в избранное

Комментарии 58

Уважаемая Ольга Николаевна, я восхищаюсь вашими книгами! Как и большинству читателей мне понравились романы про Вольху Редную, "Год Крысы" и конечно же про Космоолухов. Я люблю фантастику и, особенно, космическую. Но, как правило, космическая фантастика, в том числе и боевая, достаточно заумно написана и бывает тяжела для чтения. У Вас же получилось интересное, легкое, ироничное и веселое повествование. Спасибо за такую фантастику! А теперь вопрос: "Планируется ли экранизация ваших романов? И, если планируется, то каких?"

Здравствуйте, Ольга. В 2014 году я познакомился с замечательной девушкой. Она большая поклонница Вашего творчества, познакомила меня с серией олухов (мне понравилось, кстати говоря). Но так получилось, что я повёл себя глупо с ней, помогите извиниться, раз уж выпал такой шанс :)

Зовут её Дарья Максимовна, живёт в славном городе Брянске.

Здравствуйте, Ольга. Скажите, Вам еще не надоело отвечать на одни и те же вопросы читателей? ;) Из этого вытекает следующий: какой самый необычный или запоминающийся вопрос вам задавали?

А мне интересно, много ли правок вносит редактор к вашему изначальному тексту перед изданием? Сколько времени у вас уходит на написание одной книги, в среднем, конечно? Есть ли у вас какие-то свои традиции или ритуалы, связанные с писательством, может суеверия или что-то подобное? И последний вопрос - в какое время дня (или ночи) вы больше всего любите (или у вас чаще всего выходит) писать, имеет ли это вообще значения для вас?
Спасибо!

Здравствуйте, Ольга Николаевна с вашим творчеством познакомилась относительно недавно. Как из этого следует успела ознакомиться не со всеми вашим работами, но могу сказать на сто процентов вы великолепный автор! И я очень рада что смогла прочитать ваши произведения!
А теперь похожие на остальные вопросы:):
Что побудило вас писать и печататься?
Тяжело ли было написать первую книгу?
И какие чувства вы испытывали, когда ее критиковали?
У ваших героев есть реальный прототип или вы их полностью придумывали?
Планируются ли еще книги в том же направлении что и "Профессия: Ведьма" или "Год Крысы"?
Планируется ли переиздание ваших работ в других обложках?
Благодарю за ваше внимание.

Будет книга про ребенка Вольхи и Лёна? Какого цвета будут его волосы? Будет владеть магией и/или силой Повелителя Смерти?

По Вашим книгам вроде бы делали ролевые игры. А Вы были хотя бы на одной ролевой игре? (Необязательно по своей книге) А если были, то понравилось ли?

Спасибо вам за ваше творчество, оно очень позитивное, свежее и интересное!)
Особенно мне нравится у вас цикл про Вольху и Верных врагов. Надеюсь, вы еще порадуете нас новыми мирами, героями или же продолжением старых циклов.
Расскажите, пожалуйста, как вы увлеклись жанром фэнтези, как началось знакомство с ним и как давно это было? Были ли вы фантазеркой в детстве?)
Еще интересно, какой у вас любимый цвет.

Добрый день, Ольга!
У Вас читающая семья? Как Вы считаете, насколько важно человеку читать? И важно ли что именно (книги "отключи голову", серьёзные, по саморазвитию)?
Отдельное спасибо за Ваше творчество!

Здравствуйте, Ольга Николаевна) Спасибо Вам огромное за Ваше творчество, каждый раз перечитывая книги, словно погружаешься в атмосферу волшебства)) вопрос по циклу "Год Крысы"- будет ли продолжение или может Вы пишете что-то того же жанра( славянское фэнтези)?