Автор
Хелена Турстен

Helene Tursten

  • 17 книг
  • 4 подписчика
  • 1916 читателей
3.8
4 912оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.8
4 912оценок
5 1249
4 2251
3 1114
2 242
1 56
без
оценки
664

Хелена Турстен — об авторе

  • Родилась: 17 февраля 1954 г. , Гётеборг, Швеция
Я — Хелена Турстен или представляю её интересы

Биография

Шведская писательница, автор книг в жанре криминального детектива.

КнигиСмотреть 17

Библиография

Цикл Inspector Huss:

1. — 1998 - Den krossade tanghästen / Detective Inspector Huss
2. — 1999- Nattrond / Night Rounds
3. — 1999 — Tatuerad torso / The Torso
3.1 — 2002 — Kallt mord
4. — 2002 — Glasdjävulen / The Glass Devil
5. — 2004 — Guldkalven / The Golden Calf
6. — 2005 — Eldsdansen / The Fire Dance
7. — 2007 — En man med litet ansikte / The Beige Man
8. — 2008 — Det lömska nätet / The Treacherous Net
9. — 2010 — Den som vakar i mörkret / Who Watcheth
10. — 2012 — I skydd av skuggorna / Protected by the Shadows

Цикл Embla Nyström:

1. — 2014— Jaktmark
2. — 2016 — Sandgrav
3. — 2018 — Snödrev

2013 — Mina Mindre Mord och Mysterier / Хелена Турстен - Фрекен Мод задумала что-то недоброе

Премии

РецензииСмотреть 159

nika_8

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

19 апреля 2023 г. 21:03

10K

3.5 Фрекен Мод возвращается

Приключения пожилой дамы продолжаются. Я бы порекомендовала подарить эту книгу знакомому, с которым вы планируете прекратить общение. Истории с фрекен Мод в главной роли могли бы стать неплохим прощальным подарком.

Итак, в самом начале нам напомнят об опасности, которой подвергалась Мод. Представляете, её чуть не обвинили в убийстве одного антиквара. Но разве такое возможно? Кто может поверить, что старушка почти восьмидесяти девяти лет, с виду божий одуванчик, способна причинить физический урон кому-либо?

Первая книга Хелена Турстен - Фрекен Мод задумала что-то недоброе понравилась мне больше. Видимо, потому что присутствовал эффект неожиданности. Хелена Турстен смогла удивить таким неоднозначным персонажем, как мисс Мод. Чёрный юмор тоже был подан довольно оригинально. В этот раз я…

Развернуть
bumer2389

Эксперт

Старая пиратка с табличкой "Сарказм"

3 декабря 2022 г. 19:29

3K

3.5 Бойтесь благообразных старушек

Я сразу поняла, что буду читать эту книгу. Никогда не помешает хорошая порция черного юмора в жизни. В моей - так точно. Когда ждешь коварную бабульку-убийцу,а получаешь... социалочку. Книга состоит из 5 рассказов про упомянутую фрекен, и в первых двух - автор очень неожиданно и долго разъясняет все за житье-бытье своей героини. И отец у нее умер в 18, и сестра была психически больна - и ее нельзя была оставить одну, и жених свалил. И живет она в своей квартире на птичьих правах, а все ждут ее смерти (или - не всегда ждут). Как говорится, где тут черный юмор - я не поняла. Перед читателем предстанет не бабушка-маньячка - нееет. Это скорее такой престарелый Робин Гуд, убивающий в праведном гневе за себя и иногда за других. И - что-то аннотация сильно преувеличена и даже гипертрофирована.…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 64

AnnaHonchar

23 августа 2023 г., 12:23

ЛайфхакиСмотреть 3

ИсторииСмотреть 1

14 июня 2023 г. 00:02

380

Диалог со Вселенной

Забавно, как иногда складывается жизнь. Порой она подкидывает весьма явные совпадения. У меня сегодня был очень тяжелый учительский день. Я нарвалась на вопиющую несправедливость коллег, которую вряд ли можно переломить чем-то кроме дубины. И вот еду я такая домой, заплаканная, обиженная, даже оскорбленная. Любая рефлексия вызывает волны самосожаления в океане слез. И дабы не позориться рыданиями в общественном транспорте, решаю отвлечься, как раз на эту книгу. Открываю, а там... Да-да, старушка Мод вспоминает, как в ее бытность учителем, коллеги поступили с ней вопиюще несправедливо. И она это исправила. Не дубинкой. Ледяной глыбой.…

Развернуть

Кураторы1

Поделитесь64