Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Иван Погонин — о писателе

Я - автор

Биография

Иван Погонин пишет в жанре исторического детектива. Отставной милицейский капитан перековался в присяжного поверенного. Но интерес к истории полиции сначала привел его в архивы, а потом и за писательский стол.

Писатель о себе:

Сочинение исторических детективов — мое хобби, родителями которого являются десятилетний опыт работы в милиции и собственно любовь к такой литературе. В своих книжках я пытаюсь показать работу царского сыщика, такой, какой ее видит бывший милиционер. И чем больше я погружаюсь в ту эпоху, тем больше убеждаюсь, что в процессе раскрытия преступлений за сто с лишним лет мало чего изменилось.

Библиография

Цикл "Сыскная одиссея Осипа Тараканова":

+ Превышение полномочий (2018) [1889-1899 гг.]
1. Приёмы сыска (2017) [1893 год]
+ Отпечаток на манускрипте (2017)
2. Сыскная одиссея / Экс. Уголовный рассказ (2017) [1906-1907 гг.]
3. Убийство на Миллионной / Господин Начальник (2017) [1907-1909 гг.]
+ Ограбление в Гостином дворе (2018) [1908 год]
4. Семинарист (2017) [1912 год]
5. По следам фальшивых денег (2018) [1913 год]
6. Тайна Святой Эльжбеты (2017) [1914 год]
7. Бывший (2018) [1918 год]
8. Экспедиция в рай (2018) [1925 год]

Рецензии

Оценка Simfosj3:  3  


Продолжаю легкое чтение...
А тут, из аннотации выбранной случайно книжки узнаю: «1914 год. Львов. Труп девушки у костела св. Эльжбеты...»
«Эльжбета» - неоготическое украшение Городецкой, ныне украинская греко-католическая церковь свв. Ольги и Елизаветы. А свернешь направо через сквер – мемориал Степана Бандеры, их фашисткая мекка.
Но был несколько удивлен, единственным откликом на книгу в LiveLib: «Весьма паскудная книжица...»?! Дальше, коль нужно прочтите его сами, и не забудьте ознакомиться с протестным комментарием на этакую ругань. Из коего станет ясно - жив Бандера в сердцах иных русскоязычных читателей, ой как жив.
Повесть «Тайна святой Эльжбеты» незамысловата, простенький такой детективчик. Но почему же, такое неприятие «критиком»? Да за правду матку, батенька, за нее… Развернуть 

Оценка Ilariya:  0  

Весьма паскудная книжица. Вообще-то, я такими словами не разбрасываюсь, вовсе не люблю их употреблять, но здесь моя нелюбовь к слову именно и выражает наиболее моё впечатление от данного произведения.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции