Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
1730 607 261
Роман Валерьевич Злотников
Добавить в избранное в избранном 120 1901

Роман Злотников — о писателе

Биография

Роман Валерьевич Злотников родился 13 мая 1963 года в городе Сарове (тогда он назывался Арзамас-16). В г. Обнинск переехал в 1966 году. В 1980 году окончил среднюю школу и в этом же году поступил в Саратовское высшее военное командное училище войск МВД СССР. В 1984 году благополучно его окончил, получил две звездочки на погоны и убыл в войска на должность командира взвода. Служил на разных должностях. В 1992 году в связи с сокращением штатов перевелся в Обнинский филиал ВИПК работников МВД РФ в звании капитана.

С 1992 по 2004 год — сотрудник Обнинского филиала ВИПК работников МВД РФ (стрельба, психология). В декабре 2004 вышел на пенсию. С 1998 года — писатель. Обще количество книг на 2015…

Библиография

Титулы, награды и премии

• Басткон, 2003 // Премия «Чаша Бастиона». 2 место —> Последняя битва (2002)
• Басткон, 2005 // Премия «Чаша Бастиона»
• Странник, 2006 // Магическая фэнтези —> Арвендейл (2004)
• Басткон, 2007 // Премия «Меч Бастиона»
• Лунная радуга, 2007 // в области литературы—> Империя (2001)
• Аэлита, 2008 // Орден «Рыцарь фантастики» имени И. Халымбаджи
• Серебряная стрела, 2008 // Со-творение (лучшее соавторство) —> Империя наносит ответный удар (2007)
• Серебряная стрела, 2009 // «Реальное» будущее —> Путь князя. Быть воином (2008)
• Басткон, 2011 // Премия «Иван Калита»—> Царь Федор. Орел взмывает ввысь (2010)
• РосКон, 2011 // Приз «Фантаст года»
• Басткон, 2011 // Премия «Два…

Премии

Лауреат
2011 г.РосКон (Приз «Фантаст года»)
2008 г.Лунная радуга (В области литературы, Империя (сборник))

Рецензии

Оценка rotmistr1980:  4  
С танком веселее


Продолжение приключений Виталия Дубинина - офисного планктона, периодически проваливающегося в 1941 год в самую гущу сражений Великой Отечественной войны, и меняющего своими действиями собственное будущее. Господи, только что перечитал последнее предложение и подумал как же это глупо звучит для людей незнакомых с серией.
Однако, в том-то и прелесть Романа Валерьевича Злотникова, что он замешивая крайне простые сюжеты, умудряется сделать повествование интересным, героев обоятельными и живыми, а чтение лёгким, а не лёгоньким. Впрочем, думаю, что "Дорога к Вождю" творение всё-таки большей частью его соавтора Алексея Махрова. Мастер только курирует направление истории и следит, чтобы всё не скатилось в окончательный абсурд. Думаете это плохо? А я бы поспорил.
Крепитесь, но и во второй… Развернуть 

Оценка rotmistr1980:  4  
Сталин у телефона


Роман Валерьевич Злотников совместно с Алексеем Махровым воплотили на страницах этого произведения давнюю мечту всех советских (российских) граждан. О чём я? Предупредить И.В. Сталина о подлом нападении Германии на СССР 22 июня 1941 года. Будто он сам не знал.) Не будем наступать на больные мозоли, "ломать копья" в бесконечных спорах о причинах нашей неготовности, к вроде бы очевидной агрессии, ведь на самом деле всё куда сложнее чем кажется (это я вам как историк говорю). Лучше представим себе, что бы изменилось если наша страна встретила нацистов во всеоружии. "Разговор с вождём" предлагает нам очередную фантастическую версию этого варианта истории. Что если Сталин узнает о нападении от человека из будущего и сразу поверит ему? А начинается роман с того, что Виталий Дубинин - простой… Развернуть 

Цитаты

так устроена власть: тот, кто выше, использует тех, кто ниже, но и они используют его, насколько достанет ловкости. Не бывает безусловной преданности, не бывает служения без толики личной корысти. Даже жрецы, посвятившие себя Светлым богам, упиваются собственной праведностью, и самые верные… Развернуть 

Ибо не тот силен, кто громит армии, а тот, кто умело использует людей, способных громить армии, а когда они выполняют поставленную задачу — уничтожает их, пока они не стали слишком сильны.

Лайфхаки

В погоне за красотой не забывайте о "сопутствующих нюансах" комфортности и функциональности...

Стол был установлен в застекленном эркере, с одной стороны примыкавшем к кухне, с другой — к просторной гостиной с камином, площадью почти шестьдесят квадратных метров. Это была так называемая «зона столовой», кусок огромного общего пространства, начинающегося от плиты и заканчивающегося дверями кабинета или спальни, которое так любят устраивать в современных домах модные дизайнеры. Что ж, со стороны выглядит неплохо и может быть вполне приемлемо, если питаться в ресторанах и использовать кухню, непременно набитую самым современным оборудованием, только для того, чтобы время от времени сварить себе чашечку кофе. А вот если использовать ее по назначению, то вскоре все портьеры и обивка всей мебели на всем этом роскошно-открытом пространстве пропитаются запахами разогретого масла, жира и… Развернуть 

Вот она сила Власти, бояться воры даже не угрозы самой, а ее возможности воплощения! По моему неплохой совет, а вдруг сработает!

А, вообще, нужно делать, как одна моя подруга. Она, короче, купила себе реальный такой «айпад», и на контакт «Папа» поставила фотку нашего начальника криминальной полиции в форме. На контакт «Дядя» – фотку районного прокурора, тоже в форме. А на контакт «Брат» – фотку здоровенного омоновца, при всем параде, естественно. Так у нее этот «айпад» три раза воровали. И три раза обратно подбрасывали. Во как!

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции