4482 1862 610
Scott David Westerfeld

Скотт Вестерфельд — о писателе

Родился: 5 мая 1963 г., Даллас, штат Техас, США

Биография

Скотт Вестерфельд (полное имя — Скотт Дэвид Вестерфельд / Scott David Westerfeld) — американский писатель, родился в Далласе (штат Техас) 5 мая 1963 года.

Работает разработчиком программного обеспечения, сочиняет музыку для современных танцев. Женат на австралийской писательнице Жюстине Ларбастье. Супруги живут в Сиднее, но много путешествуют, чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (в Мексике), Дунедине (в Новой Зеландии) или еще где-нибудь, куда им придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины — «они оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше работается».

Вот что сообщает о себе сам писатель: «Скотт Вестерфельд — это я. Я автор пяти…

Библиография

Левиафан / Leviathan
2009 — Левиафан / Leviathan
2010 — Бегемот / Behemoth
2011 — Голиаф / Goliath

Последовательность / Succession
2003 — Вторжение в Империю / The Risen Empire
2003 — Корабль для уничтожения миров / The Killing of Worlds

Полуночники / Midnighters
2004 — Тайный час / The Secret Hour
2005 — Прикосновение тьмы / Touching Darkness
2006 — Черный полдень / Blue Noon

Инферно / Peeps
2005 — Армия ночи / Peeps
2006 — Последние дни / The Last Days

Мятежная / Uglies
2005 — Уродина (Мятежная) / Uglies
2005 — Красавица (Красивая) / Pretties
2006 — Особенная / Specials
2007 — Экстра / Extras
2008 — Bogus to Bubbly

Самозванка / Impostorsспин-офф цикла…

Титулы, награды и премии

Локус / Locus Award, 2010 // Подростковый роман
—> Левиафан / Leviathan (2009)
«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики», Итоги 2011 // Книги — Лучшая детско-юношеская фантастика года
—> Левиафан / Leviathan (2009)

Премии

Лауреат
2011 г.«Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» (Лучшая детско-юношеская фантастика года, Левиафан)
2009 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая научная фантастика, Левиафан)
2006 г.Золотой Утенок (Специальная премия Хола Клемента, Уродина)
Номинант

Рецензии

ifrita

Эксперт

Читаю и пишу в свое удовольствие

2 августа 2018 г. 21:20

3K

0 Каким бы алчным ни стало человечество теперь, когда красивые люди становятся умными, у дикой природы по-прежнему есть зубы.

На мой взгляд серия закончилась скучно и предсказуемо. Слишком предсказуемо. После двух замечательных книг, я ожидала шикарного завершения серии, но, увы, не всё идёт так, как нам хочется.

В этой книге Тэлли Янгблад показана откровенной стервой. Все эти разговоры о своей исключительности, особенности и превосходстве раздражали до невозможности. Я терпеть не могу излишне самоуверенных людей, ведь в жизни нет ничего идеального и совершенного. Как бы вы себя не ставили - вы не сможете обойтись без ошибок и недоразумений. Первая половина книги не запомнилась совсем - погони, преследования, драки, невидимые костюмы, разговоры о своей уникальности, и так по кругу. Я откровенно заскучала. Вторая часть книги пошла получше и даже появился кое-какой интерес, но избитость сюжета разочаровала. Да, я…

Развернуть
Mi_Iwaike

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 марта 2012 г. 15:42

751

5

Новый идеальный мир. Мир без уродов. Заметьте, сколько конфликтов бывает насчёт внешности. Разный цвет кожи? Начинает господствовать расизм. Общество третирует некрасивых людей. Над полными людьми смеются и издеваются. В новом мире такого больше нет. Как только подростку исполняется 16 лет, ему делают операцию по красоте. Очаровательные большие глаза, пухлые губы, тонкие черты лица, изящная фигура... Заманчиво звучит? Ведь почти каждого человека иногда посещает мысль, что неплохо было бы в себе что-нибудь изменить. Но так ли это хорошо, особенно в этом мире? Судите сами, параметры красоты обычно варьируются в небольшом промежутке, а значит у всех красавцев и красавиц примерно одна и та же внешность. Но знаете, этим людям меняют не только внешность. Отчего они становятся такими…

Развернуть

Истории

18 июля 2014 г. 20:09

2K

Лапша без рыбьих яиц

За окном собираются тучи и время близится к ужину. Пустая квартира, я и книга. Что еще нужно для очередного кулинарного экспромта? Конечно же сцена, в которой герои едят что-то вкусненькое: Один из поваров за прилавком ножом насекал в лапшу тесто; другие нарезали кто грибы, кто рыбу, кто моллюсков. Из котлов шел пар, донося запах сои и креветок с примесью уксуса и острых соусов. Решено! Отправляемся на поиски необходимых ингредиентов. В морозильной камере всегда есть смесь "китайских" овощей (шиитаке, морковь, лук-порей, болгарский перец, молодой зеленый горошок), соевый соус и лапша тоже редко исчезают с полок на кухне. Главный ингредиент…

Развернуть

12 июля 2014 г. 22:53

1K

C книгами из серии Скотта Вестерфельда "Мятежная" у меня своя история. Первый раз я увидела книги из этой серии в журнале "Волшебный". Что меня зацепило.так это то,что сложив обложки двух первых книг,мы получаем одну цельную картинку,на которой лицо девушки разделено на две части. Первая часть- это половинка лица девушки-"уродины",а вторая - девушки-красавицы. Мысленно занесла эту книгу в свой виш-лист,а там она у меня находиласть до определенного момента. Еще год-два назад я очень часто посещала библиотеку(сейчас редко туда заглядываю,т.к. перечитала все,что мне было интересно). Мы были в тот раз вместе с подругой. Увидев первую часть из…

Развернуть

Кураторы

`