4861 1511 402
Jenny Colgan

Дженни Колган — о писателе

Родилась: 14 сентября 1972 г., Престуик, Великобритания

Биография

Дженни Колган - британская писательница, автор многочисленных бестселлеров.

Пишет под своим именем и использует псевдонимы Джейн Битон и Дж. Т. Колган.

Дженни Колган училась в Эдинбургском университете. После выпуска она шесть лет проработала в министерстве здравоохранения, подрабатывая карикатуристом и комиком. Дженни замужем за Эндрю и воспитывает троих детей: Уоллес, Майкл-Фрэнсис и Дельфи. В настоящее время живет во Франции.

В 2000 году она опубликовала свой первый роман - "Свадьба Аманды", а в июле 2012 года новая книга писательницы - "Доктор Кто" была опубликована под именем Дж.Т.Колган.

Изображения автора

Библиография

* Amanda's Wedding (2000)/ Свадьба Аманды (2004)

* Looking for Andrew McCarthy (2001)

* Talking to Addison (2001) = My Very '90s Romance

* Working Wonders (2003) = Arthur Project

* Do You Remember the First Time? (2004) = The Boy I Loved Before (2005)

* Sixteen Again (2004)

* Where Have All the Boys Gone? (2005)

* West End Girls (2006)

* Operation Sunshine (2007)

* Diamonds Are A Girls Best Friend (2008)

* The Good, the Bad and the Dumped (2010)

* The Loveliest Chocolate Shop In Paris (2013)/ Шоколадная лавка в Париже (2020)

Серии:

Маленькая пекарня у моря / Little Beach Street Bakery

* Little Beach Street Bakery (2014) /  Маленькая пекарня у моря  (2022)

* Summer at Little…

Титулы, награды и премии

Удостоена премий Romantic Comedy Novel Award 2013 и Melissa Nathan Award for Comedy Romance 2012.

Рецензии

Underthinks

Эксперт

Тревожный читатель

4 июня 2021 г. 21:46

3K

3 Спойлер Счастливые люди не читают книжки и не открывают ипэшки

Ребятки, это угар.

Не вздумайте, не вздумайте даже попытаться воспринимать роман Колган как-то иначе. Нет, сначала он притворяется ромкомом в духе Кинселы и Мартен-Люган (первую я, как ни странно, люблю, а вторая - полный отстой). Нина, профессиональный высокооплачиваемый библиотекарь, теряет работу, тут не до смеха. Даже переживаешь немного (совсем чуть-чуть, все же говорят, что книга легкая, добрая), особенно, когда Нина глохнет на ЖД-путях на своём злополучном фургоне. Но когда действие переваливается за середину - остаётся только восхищаться задорной глупостью сюжета/персонажей/автора.

Я бы сказала, что здесь собраны все клише ромкомов, но это не полная правда. Да, клише собраны - книголюб Нина, конечно, вся такая воздушная и романтичная, вся в книгах, тащит их домой, как…

Развернуть
Arleen

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 апреля 2020 г. 16:23

3K

1.5

Ну вот, ещё одно разочарование. В этой книге меня привлекли обложка и аннотация, я надеялась на красивую, уютную историю в стиле Сары Джио или Карен Уайт, но книга оказалась пустышкой, обычным пошлым бульварным романом, ничего из себя не представляющим. Да, атмосфера уюта и красоты есть, но только в первой половине, так что радоваться долго не пришлось.

Итак, Нина Редмонд, проработавшая библиотекарем несколько лет, остаётся без работы. Вот только дело в том, что ничего больше героиня не умеет, она способна только доставать книги с полок (хотя работа библиотекаря далеко не только в этом заключается, у автора представления будто из 50-х годов прошлого века), поэтому остаётся не у дел, ей абсолютно некуда податься. И тут вдруг привыкшая только ныть Нина решается полностью изменить жизнь,…

Развернуть

Истории

29 ноября 2021 г. 09:43

1K

– О черт! Самолёт уже приземлился. – Вы что, надеетесь, что он угодит в катастрофу? – Нет, конечно! Ну он, естественно, застрахован... Ой, да нет же!

27 августа 2020 г. 01:10

4K

Любовь к Шотландии.

Вот и прочитана третья книга у Дженни Колган и не смотря на минусы в рецензиях я ставлю десятку. Мы с этой книгой совпали нотами души потому что тут моя любимая Шотландия , страна которая покорила меня еще в детстве. Необычностью , музыкой , легендами и поверьями. Наверное мне дай путеводитель по ней я и то поставлю 10. Знаю многим кажется сюжет простым , наивным но моя душа просит таких историй. Про обычных людей и про обычные чувства. Как Дженни тонко описала то чувство когда ты вернулась домой , а он напомнил о маме. Это прекрасно и просто иногда не надо витеватых слов и сложных сюжетов иногда просто надо прочувствовать историю. Любовь…

Развернуть

Лайфхаки

`