1737 873 396
Brigitte Aubert

Брижит Обер — о писателе

Биография

Брижит Обер - французская писательница и сценарист.

Родилась в Каннах. Ее родители работали в кинотеатре Олимпия, и Брижит с самого детства была погружена в мир кино в городе, где проводятся всемирно известные фестивали.

Брижит изучала право в Ницце, но в 1977 году начала работать в кино, сначала как автор текстов для короткометражек, затем продюсером.

Писать Брижит начала в 10 лет, и сегодня она одна из ведущих французских детективных писательниц. Ее роман “Лесная смерть” удостаивался Гран-При французской детективной литературы. Кроме детективных романов и рассказов Обер написала ряд сценариев для телекомпании TF1 и несколько пьес для театра.

В настоящее время живет в Каннах, где работает…

Библиография

Романы

1992 Les Quatre fils du Docteur March – Четверо сыновей доктора Марча
1993 La Rose de fer – Железная роза
1997 Requiem Caraibe – Карибский реквием
1998 Transfixions
2000 Eloge de la phobie
2002 Funerarium – Мастерская смерти
2004 Rapports brefs et etranges avec l'ombre d'un ange
2005 Le Chant des sables – Песнь песков
2006 Une ame de trop – Лишняя душа
2008 Reflets de Sang

Серия "Jacksonville" (Зона тьмы)

1994 Tenebres sur Jacksonville – Мрак над Джексонвиллем (Сумерки над Джексонвиллем)
2000 La Morsure des tenebres – Укус мрака

Серия "Elise Andrioli"

1996 La Mort des bois – Лесная смерть
2000 La Mort des neiges – Снежная смерть

Серия "Mortelle Riviera"

2000 Le…

Премии

Лауреат
1996 г.Премия Мишеля Лебрена (Премия за детективный роман на французском языке от города Ле-Ман, Лесная смерть)

Рецензии

Anastasia_Markova

Эксперт

Прочитанная книга - еще одна прожитая жизнь

18 февраля 2020 г. 21:31

1K

4

Интересная идея у романа: горничная находит дневник одного из членов семейства и, начав читать его, понимает, что это дневник убийцы. Она решает разгадать, кто из членов семьи развлекается убийством девушек. Заметим, что жителей в доме много: отец-доктор, мать и четверо сыновей-близнецов. Меня опечалило очень затянутое повествование. Все произведение построено в виде двух дневников. В основном они писали, что сделали за день, свои чувства: страх или желание убить. При этом убийца быстро понимает, что Дженни (горничная) читает его дневник, а вот она искала убийцу долго. После того, как убийца понял, что его дневник читают, он начал оставлять послания, что временами выливалось в обращения друг другу, а иногда и в угрозы. Параллельно с этим происходили убийства, но динамики было очень…

Развернуть
Znatok

Эксперт

Знаток Лайвлиба

14 августа 2019 г. 20:20

3K

3.5 Чтение чужих дневников чревато последствиями!

Дневник довольного читателя Сегодня я встал поздно (засиделся до утра, составляя очередную подборку книг). Загрузил на читалку книгу Брижит Обер и начал читать. Поначалу пошло живенько. В дом к доктору, его жене и четырём их сыновьям (четверняшкам между прочим) устраивается домработницей девушка Дженни, у которой проблемы с законом и алкоголем. Убираясь, она находит дневник, в котором описаны жестокие убийства и понимает, что в этом доме живёт маньяк. Вот только кто он? Это она и пытается понять всю книгу. Вступая в некую переписку с маньяком. Она пишет свой дневник, в котором описывает всё, что сопутствует её маленькому расследованию, целью которого является - вычислить личность автора найденного дневника. Маньяк же описывает в своём дневнике все свои планы. Тем самым дразня Дженни, он…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее