Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 1967 г., Бромли, Кент, Англия, Великобритания

Биография

Хелен Раппапорт (Helen Rappaport) - английская писательница, актриса.

Хелен родилась в Бромли, Англия. Выросла возле реки Медуэй в Северном Кенте, училась в гимназии Чатем для девочек. Ее старший брат Майк Уэйр (родился в 1939) -- фотограф, химик, писатель.
В университете Лидса она изучала русский язык, где она была задействована в театральной группе университета.
По окончании университета опрометчиво отвергла предложение о карьере в Министерстве иностранных дел и остановила свой выбор на актерской профессии. Снималась в кино, работала на телевидении и радио.
С середины 70-х годов Хелен стала известна, как русский переводчик в театре. Работала с английскими драматургами над новыми…

Библиография

Нехудожественные книги:
1999. Joseph Stalin: A Biographical Companion
2001. An Encyclopedia of Women Social Reformers
2003. Queen Victoria: A Biographical Companion
2007. No Place for Ladies: The Untold Story of Women in the Crimean War
2008. Ekaterinburg: The Last Days of the Romanovs
2009. Conspirator: Lenin in Exile
2010. Beautiful for Ever: Madame Rachel of Bond Street - Cosmetician, Con-Artist and Blackmailer
2011. Magnificent Obsession; Victoria, Albert and the Death that Changed the Monarchy
2012. The Last Days of the Romanovs: Tragedy at Ekaterinburg
2013. Capturing the Light: The Birth of Photography
2014. The Romanov Sisters: The Lost Lives of the Daughters of Nicholas…

Ссылки

Хелен Раппапорт (Helen Rappaport), как актриса и сценарист на сайте КиноПоиск

Рецензии

Оценка Nicky_Smith:  4.5  
Толпа, «вдохновленная своей верой в себя»

Замечательная книга. Тот самый случай, когда повествование о реально произошедших событиях живее и увлекательнее любого художественного вымысла. А как важно знать и понимать свою историю! Это пришло ко мне с годами. И спасибо Хелен Раппапорт, которая преподносит нам историю России без правок и ремарок, направленных на достижение целей полит. агитации. Наконец, события, произошедшие в стране в 1917-м году, выстроились для меня в логическую цепочку. Миссис Раппапорт легко добилась того, что оказалось не под силу школьным учителям и университетским преподавателям.

PS. Страшно. Страшно понимать, что все это происходило на самом деле. Но очень важно об этом знать, помнить, анализировать, делать выводы и учиться. Ведь век спустя мы, русские, боюсь, совсем не изменились.

Прочитано в рамках… Развернуть 

Оценка blaze2012:  2  
"Родзянко - один из самых компетентных людей в правительстве"

В 2018 г. вышел перевод последней книги Хелен Раппапорт «Рок семьи Романовых», и теперь хотя бы не придётся возиться с английским, как раньше над её «The Last Days of the Romanovs». Значительная часть книги заполнена пересказом самых абсурдных сплетен о Царской Семье. К примеру, писательница знает про безумие версий о руководящей руке немцев в убийстве Николая II. Они на протяжении десятилетий считались за нечто подлинное при изобилии лжесвидетельств и вымыслов. Но что вся история революции состоит из того же типа недостоверного дезинформационного шума, Х. Раппопорт до сих пор не представляет, правильный контекст трагедии не выстраивает и сдвигов к лучшему в серии её легкомысленных книг не видно. Двойные стандарты, высокомерное пренебрежение к героям, неразборчивая поспешность никуда не… Развернуть 

Цитаты

Столица княжества, город Дармштадт, была окружена поросшими дубравами холмами Оденвальда, обозначенными в знаменитом туристическом путеводителе Бедекера как место, не имеющее особенного значения. Другой путешественник того времени назвал Дармштадт «самым скучным городом Германии», местом, «расположенным на перекрестке дорог», и не более того. Город был построен по единому плану: длинные прямые улицы, традиционные дома, в которых жили «упитанные бюргеры и довольные жизнью домохозяйки». Неподалеку протекала река Дармбах. В целом «впечатление полного отсутствия всякой жизни» в столице придавало городу «сонный вид». Более старая, средневековая часть города была чуть более оживленной и имела некоторое своеобразие, но, помимо княжеского дворца, оперы и общественного музея, где в изобилии были представлены кости доисторических животных, немногое могло вывести город из сонной неподвижности, которой была пропитана придворная атмосфера Дармштадта.

К тому времени как я уехала, это чувство ненависти к любому, кто совершенно очевидно не относился к пролетариату, было почти осязаемым. Это буквально ощущалось, стоило только выйти на улицу

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вы сможете:
Стать книжным экспертом
Участвовать в обсуждении книг
Быть в курсе всех книжных событий и новинок