Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 1967 г., Бромли, Кент, Англия, Великобритания

Биография

Хелен Раппапорт (Helen Rappaport) - английская писательница, актриса.

Хелен родилась в Бромли, Англия. Выросла возле реки Медуэй в Северном Кенте, училась в гимназии Чатем для девочек. Ее старший брат Майк Уэйр (родился в 1939) -- фотограф, химик, писатель.
В университете Лидса она изучала русский язык, где она была задействована в театральной группе университета.
По окончании университета опрометчиво отвергла предложение о карьере в Министерстве иностранных дел и остановила свой выбор на актерской профессии. Снималась в кино, работала на телевидении и радио.
С середины 70-х годов Хелен стала известна, как русский переводчик в театре. Работала с английскими драматургами над новыми…

Библиография

Нехудожественные книги:
1999. Joseph Stalin: A Biographical Companion
2001. An Encyclopedia of Women Social Reformers
2003. Queen Victoria: A Biographical Companion
2007. No Place for Ladies: The Untold Story of Women in the Crimean War
2008. Ekaterinburg: The Last Days of the Romanovs
2009. Conspirator: Lenin in Exile
2010. Beautiful for Ever: Madame Rachel of Bond Street - Cosmetician, Con-Artist and Blackmailer
2011. Magnificent Obsession; Victoria, Albert and the Death that Changed the Monarchy
2012. The Last Days of the Romanovs: Tragedy at Ekaterinburg
2013. Capturing the Light: The Birth of Photography
2014. The Romanov Sisters: The Lost Lives of the Daughters of Nicholas…

Ссылки

Хелен Раппапорт (Helen Rappaport), как актриса и сценарист на сайте КиноПоиск

Рецензии

Оценка A-Lelya:  5  
Мои любимые Романовы

Потрясающая, глубокая книга о жизни семьи Романовых! Повествование, дополненное выдержками из писем и дневников великих княжон и их семьи, а также красивыми фотографиями. Очень кропотливая и тщательная работа, я аплодирую этому автору! Книга возвращает к истории, но не только заставляет думать, но и чувствовать. Такие трогательные письма, что трудно сдержать эмоции.
5/5.
Рекомендую всем, а особенно тем, кто так же, как и я, любит семью Романовых.

"В Петербурге мы работаем, а живем мы в Ливадии!"


После прочтения этой книги я поехала самостоятельно в Крым, чтобы увидеть дворец в Ливадии, прочувствовать те места. Это прекрасно, что книга вдохновила меня на путешествие!)

Оценка lepricosha:  5  

Я не являюсь ярым фанатом царской семьи, скорее мое отношение к последним Романовым можно определить как иррациональную тоску по навсегда ушедшему прекрасному. Начала читать эту книгу, так как купилась на слово «Дневники» в названии — я невероятно люблю читать дневниковые заметки, но эта книга, конечно же не дневники княжон — это литературная обработка огромного числа исторических документов. С первых строк понимаешь, что автор влюблен в своих героев и даже первое время хотелось бросить книгу, так как было ощущение, что автор Раппапорт необъективна и эта книга будет многостраничным восхвалением княжон. Но это не так — постепенно перед нами предстают живые, «обыкновенные» люди, которые, как и мы все, просто хотели жить, но им не посчастливилось родиться Романовыми. О последних главах… Развернуть 

Цитаты

Как низко пал тот, который когда-то владел богатствами земли и преданным народом! Каким прекрасным могло бы быть его правление, если бы он только понял потребности эпохи!

Дом Романовых не только создал могущественную империю, ему удалось больше - распахнуть настежь врата знания для великого народа и выпустить знание на бескрайние просторы страны.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции