11 лет помогаем находить
интересные книги
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: 1967 г., Бромли, Кент, Англия, Великобритания

Биография

Хелен Раппапорт (Helen Rappaport) - английская писательница, актриса.

Хелен родилась в Бромли, Англия. Выросла возле реки Медуэй в Северном Кенте, училась в гимназии Чатем для девочек. Ее старший брат Майк Уэйр (родился в 1939) -- фотограф, химик, писатель.
В университете Лидса она изучала русский язык, где она была задействована в театральной группе университета.
По окончании университета опрометчиво отвергла предложение о карьере в Министерстве иностранных дел и остановила свой выбор на актерской профессии. Снималась в кино, работала на телевидении и радио.
С середины 70-х годов Хелен стала известна, как русский переводчик в театре. Работала с английскими драматургами над новыми…

Библиография

Нехудожественные книги:
1999. Joseph Stalin: A Biographical Companion
2001. An Encyclopedia of Women Social Reformers
2003. Queen Victoria: A Biographical Companion
2007. No Place for Ladies: The Untold Story of Women in the Crimean War
2008. Ekaterinburg: The Last Days of the Romanovs
2009. Conspirator: Lenin in Exile
2010. Beautiful for Ever: Madame Rachel of Bond Street - Cosmetician, Con-Artist and Blackmailer
2011. Magnificent Obsession; Victoria, Albert and the Death that Changed the Monarchy
2012. The Last Days of the Romanovs: Tragedy at Ekaterinburg
2013. Capturing the Light: The Birth of Photography
2014. The Romanov Sisters: The Lost Lives of the Daughters of Nicholas…

Ссылки

Хелен Раппапорт (Helen Rappaport), как актриса и сценарист на сайте КиноПоиск

Премии

Рецензии

Оценка Stoker1897:  4.5  
Революция - это не то, с чем можно играться

Немного истории…

Февральская революция

Если вы хорошо учили историю в средней школе, то должны помнить, что именно с Февральской революции началась великая смута в России. Но обо всем по порядку…

Каковы же причины, приведшие к революции? Во-первых, Россия оказалась втянута в Первую мировую войну. А как мы помним, для страны в тот момент имела место череда поражений на фронтах и дезорганизация жизни тыла. Во-вторых, правление Николая II, точнее, его неспособность править страной. Это можно хорошо проследить в списках назначений министров и военачальников, что было настолько неудачным, что впоследствии привело к неумелому руководству и развалу Великой Империи. Отсюда вытекают пункты «в-третьих» и «в-четвертых»: имеют место коррупция на всех этажах власти и, соответственно, экономические… Развернуть 

Оценка Marikk:  4.5  

вторая книга, которую читаю у автора (первая была - «Дневники княжон Романовых. Загубленные жизни» ), однако принцип изложения материала остается сходным.
Согласитесь, война и революция в бытовом отношении для подавляющего количества населения являются хуже любого стихийного бедствия: постоянный голод, холод, страх потерять все небогатое имущество, что нажито непосильным трудом, страх потерять жизнь (свою и близких), а ещё хуже - быть покалеченным. А представьте, что волею судьбы вы иностранец в чужом государстве и застигнуты революцией? Без родных? Часто с малыми суммами денег? Без знания языка?
Как мне кажется, именно этими вопросами и задавалась автор, приступая к работе над книгой. Одно дело, когда ты непосредственный участник событий, все касается тебя лично (тебе в этой стране… Развернуть 

Цитаты

Почему Россия оказывает на всех, кто ее знает, столь неизъяснимое мистическое воздействие, что даже сейчас, когда ее заблудшие дети превратили свою столицу в сущий ад, нам жалко отсюда уезжать?

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции