Алексей Пазухин
Алексей Михайлович Пазухин
Рейтинг книг:
2 1 1

Информация

Родился: 11 февраля 1851 г., Ярославль
Умер: 27 марта 1919 г., Москва

Биография

Алексей Михайлович Пазухин (11 февраля 1851, Ярославль, — 27 марта 1919, Москва) — русский писатель
Начальное образование получил дома, в 1861 г. поступил в Ярославскую гимназию. В конце 60-х оставил гимназию, стал народным учителем и уехал в село Давыдовку, где создал общественную библиотеку и народный театр. С 1876 г. служил при ярославском губернаторе. Остро нуждался, существовал за счёт литературных гонораров. Вёл дневник. В 1881 г. переехал в Москву, сотрудничал с московскими журналами. Стал постоянным сотрудником газеты «Московский листок», где вплоть до 1917 из номера в номер появлялись его рассказы, сценки, повести и романы

Творчество.

Первые произведения Пазухина, опубликованные до его переезда в Москву, были основаны на народном быте: повесть «Тяжёлая доля», рассказ «Пустяшное дело».
Романы Пазухина (более 50), печатавшиеся в «Московском листке» и выходившие впоследствии отдельными изданиями, посвящены в основном купечеству («После грозы», М., 1898; «Драма на Волге», М., 1898; «Вторая весна», М., 1900; «Тайна Воробьевых гор», М.,

Библиография

Романы.

1881 - Тайна Воробьёвых гор
1882 - Так было суждено
1883 - Егор Урван - атаман запорожского войска
1884 - Буря в стоячих водах
1887 - Женская доля
1891 - Ополченная Россия
1891 - Париж в Москве
1894 - Под душистою веткой сирени
1895 - Купленная невеста
1896 - Московские коршуны
1896 - На обрывах Поволжья
1898 - Драма на Волге
1898 - После грозы
1899 - Дисконтёр
1899 - Медовый месяц
1899 - Три счастья
1900 - Бархатные дамы
1900 - Вторая весна
1901 - Тайна липовой аллеи
1901 - Ястребиное гнездо
1902 - Вторая молодость
1903 - Княгиня Бутырская
1903 - Маскарадная канитель
1904 - На сцене жизни
1906 - Господа коммерсанты
1906 - Лунные ночи
1906 - На баррикаде
1906 - Обручальное кольцо
1909 - Две весны
1909 - Светлый луч
1910 - Разрушенное счастье
1910 - Самозванка
1911 - Заря новой жизни
1911 - Радость жизни
1912 - Буря в тихом омуте («Красотка Настя»)
1912 - В вихре жизни
1913 - Безбрачная
1913 - В когтях дикой страсти
1913 - Ордынская красавица
1913 - Тёмные силы
1914 - За что, или Страшная месть
1915

Смотрите также:

• Русские писатели
• Писатели 20 века
• Писатели-романисты