130 48 17
Daniel Suarez

Дэниэл Суарез — о писателе

Родился: 21 декабря 1964 г., Сомервилл, Нью-Джерси, США

Биография

Дэниэл Суарес (англ. Daniel Suarez), консультант по программному обеспечению из Лос-Анджелеса, послал свой техно-триллер «Daemon» 48 литагентам. Все без толку. Ну так он взял и опубликовал его сам. Помаленечку, потихонечку блогеры рассказывали друг другу об этом «Daemon» - и таки распробовали его. Кончилось тем, что оживление вокруг романа заметил Random House – и купил его, вместе с сиквелом, за несколько сотен тысяч. «Я правду думаю, что будущее за теми, кто так и поступает», - говорит Суарес. «Агентства будут отслеживать результаты продаж книг, опубликованных за счет автора, наблюдать за естественным отбором, на манер дарвиновского. Будут выживать сильнейшие. Толпа будет сама решать,…

Изображения автора

Библиография

Daemon
2006 — Daemon
2010 — Freedom

Внецикловые романы
2012 — Kill Decision
2014 — Поток / Influx
2017 — Change Agent
2019 — Delta-V

Рассказы
2015 — All the Childhood You Can Afford

Премии

Лауреат
Номинант
2014 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая научная фантастика, Поток)

Рецензии

Argon_dog

Эксперт

Какой эксперт, такие и рецензии...

26 июля 2016 г. 21:11

796

3.5

Его зовут Джон Грейди. Он - гений, сумевший покорить гравитацию и за это заключенный в качестве подопытного в засекреченную высокотехнологичную тюрьму "Гибернити". Т.е. образцовый герой технотриллера, и в таком виде все это звучит гораздо круче, чем есть на самом деле. В реальности же роман словно создан в расчете на скорую экранизацию - долго ломать голову над сценарием явно не придется. Все такое типичное: хороший парень (стереотипный, как любой герой не слишком качественного кино) готовый сражаться за свободу и за все хорошее против всего плохого, не менее стереотипные плохие парни с огромными возможностями (плохие просто потому что), красивая и наивная не по возрасту девушка, которую всю жизнь обманывали... и прочие легко узнаваемые типажи в антураже классического боевика (от…

Развернуть
LissaR

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 июля 2019 г. 20:06

879

4

С этой книгой у меня связана целая история. Прочитав аннотацию, мне захотелось прочитать ее и непременно в бумаге. А так как книги этой серии довольно дороги, а полной гарантии, что роман хорош не было, я тянула. И совершенно случайно наткнулась на огромную скидку в интернет-магазине и, как часто со мной бывает, решила - судьба. Почему-то я была уверена, что книга мне понравится и большую часть книги я прочитала с этой уверенностью. И начало действительно было таким, как я ожидала - значимое научное открытие, в описании которого я немного запуталась, потом очень яркое представление чудо-тюрьмы, которую никто не может найти и, что самое главное, покинуть. На этом этапе все еще прослеживался жанр научной фантастики, а дальше все свелось к банальному экшену. Если не придираться, читать…

Развернуть

Кураторы