Стив Перри — о писателе

Родился: 31 августа 1947 г., Батон-Руж, штат Луизиана, США

Биография

Стив Перри (Steve Perry) — американский писатель-фантаст. Перри является автором произведений из таких всемирно известных фантастических серий, как «Звёздные войны», «Чужие» и «Конан». Наибольшую известность ему принесли книги из серии «Матадор».

Известен также как Джесс Пил (Jesse Peel)

Стив родился 31 августа 1947 года в Батон Роудж, штат Луизиана, США. Вырос на юге, жил в Луизиане, Калифорнии, Вашингтоне и Орегоне. Стив Перри, перед тем как стал уделять всё своё время писательскому ремеслу, был инструктором по плаванию и спасателем, сборщиком игрушек, продавцом алюминия, инструктором по боевым искусствам, частным детективом, медбратом и помощником врача. Стив Перри изучает малайзийское…

Библиография

Series Matador / Матадор:
The Musashi Flex (2005)
1. The Man Who Never Missed (1985)
2. Matadora (1986)
3. The Machiavelli Interface (1986)
4. The Omega Cage (1988) (совместно с Michael Reaves)
5. The 97th Step (1989)
6. The Albino Knife (1991)
7. Black Steel (1992)
8. Brother Death (1992)

Series War and Honor: (совместно с Gordon R Dickson, Shariann Lewitt and Chelsea Quinn Yarbro)
1. The Harriers (1991)

Series Stellar Ranger:
1. Stellar Ranger (1994)
2. Lone Star (1995)

Series Venture Silk:
1. Spindoc (1994) - Легендатор
2. The Forever Drug (1995)

Series Tom Clancy's Net Force:
1. Net Force (1998) (with Tom Clancy and Steve Pieczenik)
3. Night Moves (1999) (with Tom Clancy and…

Интересные факты

Стив Перри был участником самого большого гитарного ансамбля, включённого в «Книгу рекордов Гиннесса»

Рецензии

Kasumi-sama

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

8 июля 2015 г. 09:04

471

4

Я расскажу вам историю об одном простом парне, который жил себе в Нью-Йорке, не тужил. Носил яркую одежду и ловил преступников. И все было хорошо, но в один (ладно, назовем его прекрасным) день вся его жизнь резко изменилась, развернулась на 180 градусов, да еще, кажется, покрутилась возле своей оси. Ну, а как вы хотели? Сначала встретить чудика с двумя парами век, бегающего по стенам, затем другого – этот уже голову отращивает, потом все это забыть, будто тебе стерли память (ну да, ладно, ему действительно стерли память), а затем узнать, что тебя приняли в супер-пупер-секретное агентство MIB, о существовании которого не подозревает даже руководство страны. Там все ходят в черных костюмах, решают разного рода проблемы и, чуть не забыла, поддерживают контакты с инопланетянами от лица всея…

Развернуть
Virna_Grinderam

Эксперт

ヾ(`▽`)ノ 。・゚*:・゚✧

15 июня 2016 г. 17:44

570

5 Тот же фильм, только круче.)

Захватывающе интересно. Книга написана практически в точности по фильму. Даже реплики, фактически, слово в слово. Но, изюминка в том, что мысли героев и антигероев остаются за кадром для зрителя, а вот для читателя - они как на ладони. Стив Перри раскрывает нам их, что позволяет лучше понимать персонажей, их внутренний мир, ощущения, эмоции. Благодаря таким, казалось бы, незначительным мелочам произведение начинает играть новыми красками. Читается легко, на одном дыхании, искромётный юмор и ненавязчивый сюжет однозначно способствуют приятному и весёлому времяпровождению. Удовольствие от прочтения гарантировано! Читайте обязательно!)

Кураторы

`