Не пропусти хорошую книгу
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
11 1 0
Владимир Арсентьевич Ситников
Добавить в избранное в избранном 2 15

Владимир Ситников — о писателе

Биография

Владимир Арсентьевич Ситников (род. 28 июля 1930, д. Малое Кабаново, Кумёнский район, Кировская область) — русский советский писатель. Председатель правления Кировского областного отделения Союза пи­сателей России (с 1988 года).
Владимир Арсентьевич Ситников родился 28 июля 1930 года в деревне Малое Кабаново Куменского района Кировской области. Детство прошло в родной деревне.

Учился в средней школе № 14 в Кирове. В школьном рукописном журнале «У лукоморья» печатал свои первые сочинения.

Любовь к славистике и чешской культуре ему привил дед Василий Фаддеевич Ситников, который в 1914 году был послан Вятским земством на практику в моравскую деревню Коваловице близ Тиштина (тогда…

Изображения автора

Библиография

1958 — Ищу призвание (повесть)
1960 — Ирина (рассказ)
1969 — 18-я весна (повесть)
1969 — Белогривская метелица (повесть)
1969 — Дело всей жизни (очерк о П. А. Прозорове)
1971 — Вера Зубарева (1896—1918) (очерк о вятской революционерке)
1973 — Большое новоселье (документальная повесть)
1974 — Алая лента почета (очерк о Кирове и кировчанах)
1975 — Летние гости (повесть)
1976 — Виктор Грязев (1894—1919) (очерк о вятском революционере)
1977 — В Юбилейном — гости
1977 — Горячее сердце
1977 — Русская печь (повесть)
1979 — Самый вкусный на свете
1979 — Человеку надо много
1980 — О том, что дорого сердцу
1982 — Вятские перелески: Раздумья о деревенской жизни
1982 — Клюква-жаровица…

Титулы, награды и премии

Почетный гражданин Кировской обла­сти (2000)
Заслуженный работник культуры РФ
Лауреат премии Союза журналистов СССР (1981)
Лауреат премии Кировской области
Лауреат Всероссийс­кой премии им. Н. М. Карамзина «За отечествоведение»

Интересные факты

22 октября в Левановском доме культуры прошла встреча, посвященная 85-летию Владимира Арсентьевича Ситникова, почетного гражданина Кировской области, заслуженного работника культуры РФ, писателя, творчество которого тесно связано с нашим районом и деревней Леваны.

На эту встречу люди собрались отдать дань уважения В.А. Ситникову как писателю и как человеку. Аудитория была разновозрастная, помимо взрослых, на мероприятии присутствовали и учащиеся Фаленской, Левановской и Малаховской школ. На встрече были гости из Кирова, Зуевки, Просницы, Октябрьского, Святицы.

Прямо в фойе была организована небольшая выставка книг и фотографий. Каждый пришедший на мероприятие имел возможность полистать…

Премии

Лауреат

Цитаты

- Сорванец какой-то, а не девчонка. Если будешь так везде лазить, не Алёнкой, а Алёшкой звать буду.

- Пасечник должен знать пчёл так, как будто сам живёт в улье, - сказал отец.
И Алёнке представилось, будто она уже не девочка-первоклассница, а пчела. И папа - пчела, вроде шмеля. Летают они с цветка на цветок, жужжат. Даже Вороба по сравнению с пчелой - великан. Подлетит - и склюёт её, Алёнку и… Развернуть 

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции