109 22 6
Алексей Александрович Провоторов

Алексей Провоторов — о писателе

Биография

Алексей Александрович Провоторов — украинский писатель, иллюстратор, автор рассказов в жанре хоррора и темного фэнтези.

Родился 20 августа 1983 года в России, проживает в Украине, в маленьком городе Путивле. Закончил Глуховский государственный педагогический университет со степенью магистра. Кроме профессии преподавателя педагогики имеет специальность учителя изобразительного искусства. Однако по специальности не работал, так как любовь к рисованию привела к работе с компьютерной графикой и определила род занятий – 3d-моделлинг и визуализация.

Первое законченное произведение написал в 2007 году, а первая публикация состоялась в 2014 году: в антологии «Фантограф. Русский фантастический» вышли…

Изображения автора

Библиография

Цикл "Долли":
2013. Приблуда
2014. Долли

Рассказы:
2009. Голова в облаках (доступен в сети)
2010. Способы управления
2011. Новая Жизнь (сетевая публикация)
2013. К Зверю
2014. Ночь, день и ночь
2014. Чувство долга
2015. Волк, Всадник и Цветок
2015. Полный порядок
2015. Почти как брат
2015. Форумные тролли
2016. Веерное отключение
2016. Железо
2016. Костяной
2016. Мужики
2016. Эффект дефекта
2016. Дилемма 4
2016. Ларец
2017. Фемур
2018. Игедо
2018. Сие - тварям
Поэзия:
2015 Песенка на вечер и утро

Титулы, награды и премии

В 2014 году сборник "Чувство долга" получил гран-при международной литературной премии «Рукопись года».

Рассказ «Костяной» одержал победу в конкурсе «Чертова дюжина 2015»

Премии

Лауреат
Номинант
2019 г.Интерпресскон (Малая форма (рассказ), Дилемма 4)

Рецензии

nastena0310

Эксперт

Записки Графомана

2 ноября 2018 г. 00:32

1K

5

В рамках потихоньку становящимся традицией марафона «Попугайся с другом на Хэллоуин» были выбраны два рассказа. Благодаря одной ненавязчивой рекламе, то бишь запоминающейся рецке, Кинга в этом году было решено разбавить отечественными страшилками. И неожиданно прямое попадание, именно то, чего хотелось и когда хотелось!

Автору отлично удалась атмосфера мрачного темного осеннего (что в данной ситуации немаловажно) леса, я прям чувствовала все звуки и запахи, холод приближающейся зимы, сырость напитанной влагой земли, затхлость слежавшихся за осень листьев. И среди всего этого отзвук чего-то нечеловеческого, живущего в этих лесах, чего-то жаждущего крови и мяса, костей и смерти...

А по лесу тем временем медленно бредет конь, на коне девица полудохлая (а то и не полу), рядом людолов, то бишь…

Развернуть
Clickosoftsky

Эксперт

Старожил Лайвлиба

13 января 2019 г. 23:00

2K

5 Седьмое «Зеркало»

Начну с конца: когда прочитал великолепнейшую книгу, советовать её хочется всем без разбора. Но я поостерегусь :) Итак, кому же я страстно порекомендую «Зеркальный гамбит»? А вот кому: 1) любителям по-настоящему хорошей фантастики — причём тем, кто не зациклен на какой-либо одной её разновидности; 2) читателям, без предубеждения относящимся к отечественной литературе вообще и ФиФ в особенности: они будут рады, что дела наши на этом фронте внушают надежду, что бы там ни ныли зашоренные апологеты всего зарубежного; 3) тем, кто при словах «короткая форма» понимает, что речь идёт о рассказах, а не о японских школьницах из аниме... :)) Сама большой любитель-ценитель как фантастики, так и рассказов, бываю неподдельно счастлива, когда удаётся прочесть что-то такое «два-в-одном». А в этот раз…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее