222 63 13
Alvin Toffler

Элвин Тоффлер — об авторе

Родился: 4 октября 1928 г., Нью-Йорк, США
Умер: 27 июня 2016 г., Лос-Анджелес, США

Биография

Элвин (Олвин) Тоффлер — американский социолог и футуролог, один из авторов концепции «сверхиндустриальной цивилизации». В его основных работах проводится тезис о том, что человечество переходит к новой технологической революции, то есть на смену первой волне (аграрной цивилизации) и второй (индустриальной цивилизации) приходит новая, ведущая к созданию сверхиндустриальной цивилизации. Тоффлер предупреждает о новых сложностях, социальных конфликтах и глобальных проблемах, с которыми столкнётся человечество на стыке XX и XXI вв.

Элвин Тоффлер — один из крупнейших американских писателей и футурологов, известный своими работами о цифровой революции, информационной революции и технологическом…

Библиография

A Future Shock (1970).
The Eco-Spasm Report (1975).
The Third Wave (1980).
Previews and Premises (1983).
The Adaptive Corporation (1985).
Power Shift: Knowledge, Wealth, and Violence at the Edge of the 21st Century (1990),
War and Anti-War: Survival at the Dawn of the 21st Century (1993, в соавторстве с Х. Тоффлер),
Creating a New Civilization: The Politics of the Third Wave (1995).
Revolutionary Wealth (2006),
1970 - Future Shock
1975 - The Eco-Spasm Report
1980 - The Third Wave
1983 - Previews & Premises
1985 - The Adaptive Corporation
1990 - Powershift: Knowledge, Wealth and Violence at the Edge of the 21st Century
1995 - War and Anti-War
2006 - Revolutionary Wealth

На русском…

Титулы, награды и премии

Орден Искусств и литературы

Интересные факты

Был редактором популярного журнала Fortune и его первая книга была посвящена развитию технологий и их влиянию на общество. Затем он подробно исследовал ответную реакцию общества на этот феномен и происходящие в обществе изменения. Содержание последней работы Э. Тоффлера относится к возросшей в XXI веке мощи военных технологий, оружия, тактико-стратегического планирования и капитализма.

Женат на Хейди Тоффлер, которая также является футурологом и соавтором многих его книг.

Рецензии

lessthanone50

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

3 июня 2011 г. 22:42

2K

3

Читался "Футурошок" неприлично долго и урывками. Возможно, целостного впечатления не оставил еще и поэтому.

Написан "Футурошок", если не ошибаюсь, в 1970 году. То есть то, что происходило в Америке и Европе уже тогда, до нас докатилось как минимум лет на 20 позже. К тому же, разница в образе жизни и ее (жизни) восприятии, в пресловутом менталитете, безусловно, имеет значение. Поэтому многие вещи, актуальные для американцев, для нас все-таки малопонятны. Ну не принято у нас каждые два-три годы менять место жительства и, соответственно, место работы (либо наоборот). С соседями, опять же, не принято поддерживать тесных дружеских отношений (вместо этого принято с ними собачиться по поводу громкой музыки мало-мальски поздним вечером, сверления стен воскресным утром и курения в подъезде).…

Развернуть
fullback34

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

25 октября 2017 г. 13:59

3K

5 Перемен... Мы ждем перемен? Инструкция для инноватора.

Спаси вас господь от инноваций, да просто от демонстрации каких-то интеллектуальных способностей, в этой стране. Себе дороже. Лучше - "смешаться с газпромовской серою массой", - так поет "бард" Слепаков? Вот его и надо слушать!

Мы не ждем. Мы их боимся и ненавидим. Не перемены - себя ненавидим, потому что чувствуем неполноценность преодолеть страх неведомого. Страх, для многих - ужас нового.

Упаси вас, мой читатель, в этой стране проявлять инициативу, о, я не "просто" инициативе, я - о действии, характер которого декларируется всеми как несомненное благо, общественное благо. Жалка ваша участь. Разумеется, если вы не Мара Багдасарян.

Вас отымеют по полной, за полгода проверок так 80-85, а? Нормально? Делаешь на свои, потому что попросишь - не дадут в 90% случаев. И ещё 80 проверок…

Развернуть

Истории

5 мая 2015 г. 19:35

684

На музыкальной Волне

ПЕСНИ «ВОЛН» (про любовь): - Аграрное общество: «Распрямись ты, рожь высокая, свято тайну сохрани». - Индустриальная эра: «Справа кудри токаря, слева – кузнеца» (или, наоборот, не важно). - Постиндустриальное (информационное) общество: «Ах, ты, сука! Сука из Фейсбука…»

Смотрите также

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее