935 239 67
Ольга Петровна Хусаинова

Ольга Хусаинова — о писателе

Биография

Ольга Петровна Хусаинова — российский автор книг в жанрах юмористического и приключенческого фэнтези.

Ольга выросла в городе Челябинске, где закончила школу №8. В 2009 году получила диплом энергетического факультета Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).
Замужем. Девичья фамилия — Куванина.
Писать и выкладывать произведения в сеть начала относительно недавно — с 2014 года. В основном предпочитает крупную форму прозы. В 2016 г. у Хусаиновой был издан первый роман «Академия Зла. Испытание ведьмой». В книге с юмором рассказывается о приключениях студентки-ведьмы и её непростых отношениях с собственным куратором, являющимся деканом академии.

Библиография

Цикл: Академия Зла
2016 - Академия Зла. Испытание ведьмой
2017 - Академия Зла. Быть ведьмой
2021 - Оживший кошмар для некроманта (сет. пуб.)

Цикл: Олистина
2016 - Секрет чароита (сет. пуб.)
- Секрет чароита-2 (не окончено)

Вне цикла:
2017 - Осенний пейзаж /повесть/ (сет. пуб.)
2021 - Киллит. Сбежавшая демоница
- Ипохондрик в мире магии [в 2-х частях] (не окончено)
- Призрачная усадьба (не окончено) - соавтор Наталья Миловицкая

Рассказы:
2015 - Cнежная история, или Расколдуй меня сейчас же! (сет. пуб.)
2015 - Хочу ёлку! /бонус к роману «Академия Зла. Испытание ведьмой»/ (сет. пуб.)

Поэзия:
2014 - Бегун (сет. пуб.)
2014 - Я тигр (сет. пуб.)

Рецензии

JulieAlex

Эксперт

Из виртуальной реальности

7 ноября 2020 г. 13:25

1K

2.5 Испытание сумасшедшей.

Снова академия магии, только здесь она в подразделении зла. Авторша намела все известные виды существ. До этого в романах мне не попадались на первых ролях Василиски, и это единственная причина по которой всё-таки пыталась поймать волну романа. Больная на голову ведьмочка портит приворотное зелье и случайно привораживает крутого ведьмака. Комичное начало дало надежду на то, что книга понравится, но далее сошло все к обычному фарсу. Горе адептку в наказание переводят на самое затрапезное отделение, где вечный недобор. Ведьма очень сильно против, эгоизм и глупость во всей красе, что называется "Рыдайте! Апокалипсис грядёт!". Девиз этой девицы "порчу все, к чему прикасаюсь не особо задумываясь над своими поступками." При любых обстоятельствах, ведьмочку вечно несёт куда-то не туда. Главная…

Развернуть
Salza

Эксперт

Только личное впечатление ;)

16 ноября 2018 г. 00:27

606

4 Сказка волшебника или, Найти приключения на свой лисий хвост

Милая и забавная фэнтези-история о сказочной любви)) И о том, как важно правильно формулировать свои желания) Героиня в преддверии Нового года решает устроить сюрприз любимому и приезжает к нему. Но сюрприз ждёт и её - так как благоверный ей там изменяет. И вот сидит наша дева на качельке, пьёт шампусик из горла и вздыхает горестно. Только шубка её греет... рыженькая. И тут парень ей встречается. Волшебник. И закидывает он нашу героиню в сказку, ибо пожелала та любви, да не простой - сказочной любви. Только вот и сама дева претерпела изменений и предстала перед нами в образе лисички. И носится с ней волшебник, женихов предлагает) Очень повеселил фей, с гусарскими усами и похожий на зелёную муху. И темпераментный такой!))) Забавно вообще, если не придираться сильно. Именно на отдохнуть и…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее
`