2210 343 118
Adam Silvera

Адам Сильвера — об авторе

Библиография

What If It's Us / Что, если это мы (в соавторстве с Бекки Альберталли):

1. What If It's Us (2018) / Что, если это мы
2. Here's To Us (2021)

Infinity Cycle:

1. Infinity Son (2020)
2. Infinity Reaper (2021)
3. [?] (2022)

Вне циклов:

2015 — More Happy Than Not / Скорее счастлив, чем нет
2017 — History Is All You Left Me
2017 — They Both Die at the End / В конце они оба умрут

Премии

Номинант
2018 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, Что, если это мы)
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, History Is All You Left Me)
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, В конце они оба умрут)
2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая проза для молодежи, Скорее счастлив, чем нет)

Рецензии

Tegr

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

3 апреля 2021 г. 17:12

15K

4 «Человек должен бояться не смерти, он должен бояться никогда не начать жить»

Вечный вопрос.... Когда это произойдёт? В мире, который предложил нам автор, Вас уведомят за сутки, о том что осталось 24 часа, и это последний день.... и что ты хочешь делать с этой информацией, то и делай. Конечно, сначала ступор- почему я, мне ещё жить да жить...тем более служба Смерти, особо не церемонится, и сразу обрубает разговор, ссылаясь на большую загруженность, и на некоторое время ты совершенно один с этой ужасной новостью. Человек остаётся наедине со своей смертью, которая уже так рядом, в голове куча мыслей- куда бежать, с кем прощаться, что я ещё не успел сделать, а надо ли вообще кому-то говорить, что тебя скоро не станет... Невозможно «правильно» прожить свой последний день...но автор делает акцент, на то что ты точно не должен быть один, у тебя есть возможность найти…

Развернуть
Arinushk

Эксперт

Эксперт Судьбы

3 сентября 2021 г. 18:40

1K

4 Ничья жизнь не продлится вечно, но то, что мы после себя оставляем, делает нас живыми для других людей

Это история о мире, где существует "Отдел Смерти". Сотрудники этого отдела ночью звонят человеку, чтобы сообщить, что в течение 24 часов он умрет. Это даёт Обреченному возможность попрощаться со своими близкими. И в один "прекрасный" день Отдел Смерти звонит Руфусу и Матео. Осознав, что у них осталось всего 24 часа, они решают найти себе друга в приложении "Последний друг"....

Тема смерти довольно щекотливая. И тут автор заставляет нас задуматься - А что если люди бы знали, что в течение 24 часов умрут? Как по мне вопрос довольно интересен. Его можно рассматривать с разных позиций. Но об этом чуть позже.

Матео и Руфус - главные герои. Обреченные, т.е. умрут в течение 24 часов. Персонажи дополняют друг друга, и это наглядно показано. Матео - слаб, и когда узнал, что умрет, долго не мог…

Развернуть

Истории

4 сентября 2021 г. 01:21

162

Мой плейлист

Сейчас я чувствую себя разбитой после прочтения, но все-таки оставлю здесь песни, которые подходят к этой книги. Я так слышу это произведение. Где же ты я вернусь уже ночью - ANAZED Ночь - ooes Зима - ooes Любовь моя - Элли на маковом поле все равно - Lina Lee от прочтения я чувствую практически физическую боль... это издевательство

16 июля 2021 г. 22:32

376

Спасибо Ирэн за подарок.

Это была одна из книг, которую мне подарили на ДР. Скажу огромное спасибо за это. Но к сожалению книга впечатление не произвела. 3 только за очень красивую обложку.

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее