774 79 14
Amie Kaufman, Jay Kristoff

Эми Кауфман, Джей Кристофф — об авторе

Изображения автора

Библиография

The Illuminae Files / Досье "Иллюминэ":

0.1. Memento (2019)
1. Illuminae (2015) / Иллюминэ (2018)
2. Gemina (2016) / Гемина (2020)
3. Obsidio (2018)

Aurora Cycle / Аврора:

1. Aurora Rising (2019) / Восход Авроры [ЛП]
2. Aurora Burning (2020)
3. Aurora's End (2021)

Премии

Лауреат
2016 г.Премия «Inky» (Золотой Inky, Иллюминэ)
Номинант
2019 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Восход Авроры)
2018 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, Обсидио)

Рецензии

ifrita

Эксперт

Читаю и пишу в свое удовольствие

12 июня 2020 г. 19:30

2K

5 Она смотрела на звезды. Он смотрел на нее.

Сказать, что я в восторге - значит ничего не сказать. Я купила книгу сразу после ее выхода, и наконец-то прочитала. И единственное, что я хочу - узнать, чем же все закончилось!

Обитатели космической станции Хеймдал совершенно не подозревают о случившемся на Гипатии. Их жизнь идет привычным чередом, начиная от работы и заканчивая празднованием Дня Земли. Ханна Доннелли - дочь капитана корабля, не привыкшая ни в чем себе отказывать: дизайнерские шмотки, официальные приемы, красивый молодой офицер и баловство наркотиками. "Пылью" девушку снабжает Ник Маликов - безнадежно влюбленный в нее участник преступной группировки "Дом ножей". Он знает, что Ханна ему не ровня, но продолжает тщетные попытки ее впечатлить.

И вот в самый разгар Дня Земли элитная группа "БейТека" проникает на станцию. Они…

Развернуть
ifrita

Эксперт

Читаю и пишу в свое удовольствие

29 сентября 2019 г. 21:14

1K

5 Эти машины поумнели настолько, что способность гнать пургу - единственное, что нас теперь различает.

Это было шикарно! Действительно шикарно по всем параметрам - оформление, герои, сюжет, развитие... Но, давайте обо всем по порядку.

В 2576 году одна компания запрашивает материалы по делу о разгроме на планете Керенза, последующей эвакуации жителей и дальнейших событиях, происходящих на борту трех кораблей: научного судна "Гипатия", боевого корабля-носителя "Александр" и грузового корабля "Коперник". Вся книга оформлена в виде досье и состоит из всевозможных собранных документов: личных сообщений, списков, памяток, докладов и обзоров записей камер видеонаблюдения. Всё это настолько шикарно оформлено и продумано, что даже шрифт отличается от документа к документу, не говоря уже о рисунках, схемах и прочем. Изначально я думала, что такой разброс источников информации запутает читателя, но…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее