482 189 77
Мария Николаевна Сакрытина
Автор на LiveLib

Мария Сакрытина — о писателе

Биография

Сакрытина Мария Николаевна — российская писательница-фантастка.

Родилась в Приморском крае в г. Артём, там же пошла в Муниципальную гимназию (АМГ). В одиннадцатилетнем возрасте переехала в Краснодарский край в г. Апшеронск, где училась в гуманитарном лицее № 1. После вручения аттестата поступила в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) на факультет международных отношений и социально-политических наук, переехала на постоянное место жительства в столицу. Одним дипломом дело не ограничилось — Сакрытина решила получить второе высшее образование в том же университете по специальности «лингвист» (английский язык).
Увлекается историей, мифологией и социологией, неравнодушна…

Изображения автора

Библиография

Вне цикла:
2010 - Разбуди меня [= Я хочу быть с тобой] (сет. пуб.)
2012 - Ведьма и её рыцарь (сет. пуб.)
2013 - Проклятая (сет. пуб.)
2015 - Ты будешь мой (сет. пуб.)
2015 - Сколько ты стоишь? (сет. пуб.)
2015 - Я клянусь тебе в вечной верности [= Клятва]
2016 - Слушаю и повинуюсь
2016 - Волшебник и его друг (сет. пуб.)
2017 - Другие (сет. пуб.)
2018 - Не хочу жениться!
2019 - Кукла вуду (сет. пуб.)
2019 - Продам кота
2019 - Лепестки камелии (сет. пуб.)
2020 - Где начинается небо (сет. пуб.)
2020 - Конь в пальто и попаданка в бронелифчике (сет. пуб.)
2020 - Цвет магии - чёрный (сет. пуб.)

Цикл: Там тебя никто не ждёт
2014 - Там тебя никто не ждёт (сет.…

Титулы, награды и премии

2019. Стала победителем в номинации "Жанровая проза" национальной премии "Русское слово" с романом "Кукла вуду".
2019. Вошла в шорт-лист литературного конкурса «Young adult фэнтези» издательства "Аквилегия-М" с романом "Другие".
2018. Вошла в лонг-лист ХI сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» в номинации "Фэнтези. Мистика. Триллер" с романом "Другие".
2016. Вошла в лонг-лист VII сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» в номинации "Мир фэнтези" с романом "Волшебник и его друг".
2016. Роман "Слушаю и повинуюсь" занял 1-е место в конкурсе "Неформат" на "Литнете" ("ЛитЭре").
2015. Роман "Я клянусь тебе в вечной верности" победил во 2-м сезоне…

Ссылки

Сайт автора
Раздел автора на "Литнете" ("ЛитЭра")
Раздел автора на "Литресе".
Группа автора "ВКонтакте".
Страница автора на Facebook.
Страница автора на Instagram.

Премии

Рецензии

AlbinaMakarova

Эксперт

← Это точно не я

15 января 2020 г. 07:53

564

4 Спойлер

Очень необычное фэнтези, она больше напоминает восточные сказки. Стиль написание автора легок, но вот восточный королит мешал читать( к нему надо привыкнуть). Главный герои Амин-добрый, милый молодой мужчина и бедный. Потом оказалось что не совсем тот за кого он себя выдает. Главная героиня мальчик в которого она вселилась -волшебное существо птица. И встретились главные герои и начнутся их приключения. Любовной линии так такой я не увидела, сказала бы больше дружеские отношения. В книге встречаются джины, ифриты, колдуну, шейхи и тд. Книга мне понравилась, но чуть-чуть тяжело было читать.

Rella

Эксперт

по котикам и кофе >^.^<

24 августа 2020 г. 23:23

412

3 Кругом кричат: "Не прогадай, купи-продай, купи-продай". Но то, за что хочу любить и не продать и не купить.

Продолжая знакомство с творчеством Марии Сакрытиной, я конечно же не смогла пройти мимо книги в названии которой есть кот. Аннотация тоже вселяла надежду, что чтиво согреет душу кошатника, при этом будет забавное, хулиганское, но и романтичное конечно (куда же в данном жанре без этого).

По итогам, неоднозначное какое-то впечатление оставила после себя книга. Её правильнее было назвать - "Продай кота, а?" Потому что вся суть заключалась как раз таки в НЕпродаже кота. Героиня Вика, волей случая и своего друга детства - Витьки, становится обладательницей рыжего котяры, с разноцветными глазами и отнюдь не кошачьими повадками - Вильгельма (или Вильки в простонародье). И мир внезапно сходит с ума: кассирша в магазине, мутный тип из подворотни и другие сомнительные личности начинают отчаянно…

Развернуть

Кураторы

?
Кабинет автора
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее