605 217 79
Мария Николаевна Сакрытина
Автор на LiveLib

Мария Сакрытина — о писателе

Родилась: 19 марта 1990 г., Артем, Приморский край, Россия

Биография

Сакрытина Мария Николаевна — российская писательница-фантастка.

Родилась в Приморском крае в г. Артём, там же пошла в Муниципальную гимназию (АМГ). В одиннадцатилетнем возрасте переехала в Краснодарский край в г. Апшеронск, где училась в гуманитарном лицее № 1. После вручения аттестата поступила в Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) на факультет международных отношений и социально-политических наук, переехала на постоянное место жительства в столицу. Одним дипломом дело не ограничилось — Сакрытина решила получить второе высшее образование в том же университете по специальности «лингвист» (английский язык).
Увлекается историей, мифологией и социологией, неравнодушна…

Библиография

Вне цикла:
2010 - Разбуди меня [= Я хочу быть с тобой] (сет. пуб.)
2012 - Ведьма и её рыцарь (сет. пуб.)
2013 - Проклятая (сет. пуб.)
2015 - Ты будешь мой (сет. пуб.)
2015 - Сколько ты стоишь? (сет. пуб.)
2015 - Я клянусь тебе в вечной верности [= Клятва]
2016 - Слушаю и повинуюсь
2016 - "Волшебник для короля" (бывший "Волшебник и его друг")
2017 - Я не чудовище (бывший "Другие") (сет. пуб.)
2018 - Не хочу жениться!
2019 - Кукла вуду (сет. пуб.)
2019 - Продам кота
2019 - Лепестки камелии (сет. пуб.)
2020 - Конь в пальто и попаданка в бронелифчике (сет. пуб.)
2020 - Цвет магии - чёрный (сет. пуб.)
2021 - Дракон, который боялся летать (сет. пуб.)
2022 - Смертная

Титулы, награды и премии

2019. Стала победителем в номинации "Жанровая проза" национальной премии "Русское слово" с романом "Кукла вуду".
2019. Вошла в шорт-лист литературного конкурса «Young adult фэнтези» издательства "Аквилегия-М" с романом "Другие".
2018. Вошла в лонг-лист ХI сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» в номинации "Фэнтези. Мистика. Триллер" с романом "Другие".
2016. Вошла в лонг-лист VII сезона ежегодного литературного конкурса «Новая детская книга» в номинации "Мир фэнтези" с романом "Волшебник и его друг".
2016. Роман "Слушаю и повинуюсь" занял 1-е место в конкурсе "Неформат" на "Литнете" ("ЛитЭре").
2015. Роман "Я клянусь тебе в вечной верности" победил во 2-м сезоне…

Ссылки

Сайт автора
Раздел автора на "Литресе".
Группа автора "ВКонтакте".
Блог автора "Телеграм".

Премии

Рецензии

1 января 2023 г. 18:29

202

3 Остались неоднозначные впечатления

По тегам это должна была быть этническая young agult попаданка и, в целом, все элементы действительно присутствуют: здесь вам и шумерские боги, о которых я ничего не знала, и юная героиня, и путешествие в мир боговВот только, как итог, шумерские боги не стали чем-то более понятным. И, что показательно лично для меня, не заинтриговали для изучения в дальнейшемЕсли по началу некоторые линии в повседневном мире интриговали, то после вступительной завязки, как показалось, они растворились, оставив после себя много вопросов, которые к концу вызвали недоумение. Например, мне бы хотелось определенный метраж увидеть о единственном подобии друга Лены, но этого не случилосьКакого-то единого мнения о героине так и не сложилось. Казалось, стоит портрету персонажа установиться, как какая-то деталь…

Развернуть
Meki

Эксперт

Цветочная фея

20 июля 2022 г. 14:14

230

3

Когда друг детства Вики попросил ее присмотреть за котом, она и не думала, что что-то пойдет не так. И то, что наглый рыжий кот с презрительным взглядом оказался совершенно невыносимым - это еще полбеды. Хуже оказалось то, что кот и не кот вовсе, а зачарованный принц из другого мира, который создал опасное заклятие, благодаря которому этакий Темный властелин того мира хочет всех поработить.

Итак, то, что началось как веселое и дикое соседство странного кота и 18-летней Вики, превратилось в путешествие в попытках этого самого кота спасти и расколдовать. Сначала главные герой попадают в волшебный мир, из которого котопринц родом, а там начинаются невероятные вещи, которые в какой-то момент Вику просто перестают удивлять. Магия, разноцветные города и люди, необычные питомцы и, конечно,…

Развернуть

Кураторы

?
Кабинет автора