169 89 28
Barbara Delinsky

Барбара Делински — о писателе

Родилась: 9 августа 1945 г., Бостон, Массачусетс, США

Биография

Барбара Делински (Barbara Delinsky, наст. имя - Рут Гринберг, Ruth Greenberg)
Еще псевдонимы - Билли Дуглас (Bonnie Drake), Бони Дрэйк (Billie Douglass).

Родилась 9 августа 1945 года в Бостоне, Массачусетс. Рано потеряла мать; когда ей было восемь лет, ее мать умерла от рака. В 1967 году окончила университет Тафтс и получила степень бакалавра по специальности психология. В 1969 году получила степень магистра по социологии в Бостонском колледже.

Делински работала учителем социологии в детских учреждениях, была фотожурналистом и репортером до того, как окончательно посвятила себя беллетристике. В начале карьеры она писала легкие романтические книги в мягкой обложке под псевдонимами. Но, с того…

Изображения автора

Связанные статьи

Библиография

Кросслин-Райс
1990 - The Dream / Мечта (пер. Зорина)
1990 - The Dream Unfolds / Тайные мечты (пер. Комарова)
1990 - The Dream Comes True / Мечты сбываются (пер. Игоревский)

Сестры Блэйк
1999 - Lake News / Если сердце верит (пер. Фокина)
2002 - An Accidental Woman / Когда приходит беда

Вне серий
Близкая женщина (пер. Магомет)
Бриллиант (пер. Кутумина)
Дорога к тебе
Загадка неоконченной рукописи (пер. Кульнева)
Когда сбываются мечты
Моими глазами
Над бездной (пер. Кашин)
Наша тайна (пер. Бершадская)
Никогда не спорь с боссом (пер. Ивашина)
Обманутая (пер. Ланина)
Озерные новости Озерные новости
Отец невесты (пер. Сапцина)
Поворот судьбы
Роман с Питом
Сабрина (пер.…

Книги

Титулы, награды и премии

* Twilight Whispers: 1987 Golden Medallion - Single Title Release winner & 1988 Rita Awards - Best Novel winner
* Commitments: 1988 RT Reviewers' Choice - Contemporary Novel winner
* Heart of the Night: 1989 RT Reviewers' Choice - Contemporary Romantic Suspense winner
* A Woman's Place: A TRR 5 Heart Keeper

Премии

Лауреат
1988 г.Вивиан (Современный несерийный роман, Twilight Whispers)

Рецензии

Kvertoff

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 июля 2014 г. 19:30

734

3

Соседка

Обычно я долго выбираю следующую книгу, но на сей раз открыл первую попавшуюся в планшете и стал читать. Это оказалась «Соседка» Барбары Делински, которую мне посоветовали в годовом флэшмобе. Буквально месяц назад я перебрался в другой город, поэтому тема соседства для меня сейчас особо актуальна. Тут не принято носить друг другу пироги и печенье, как в американских фильмах. Мое «знакомство» началось с довольно щекотливой ситуации, но именно благодаря этому я понял, что тут живут, в принципе, отзывчивые люди. В общем, вдаваться в подробности не стану, поскольку к книге это не относится. Просто сама тема будет близка каждому читателю по-своему, а это уже весомый плюс.

И все-таки соседство тут играет больше второстепенную роль. На первый план Барбара поставила проблемы межличностных…

Развернуть
Rum_truffle

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

20 июля 2014 г. 17:16

204

2

Каждый раз, когда я читаю нечто подобное, я думаю, как я могла докатиться до этого. Ну вот как?

Книгу нашла в интернет-магазине за смешную цену. Очень понравилась обложка и название. Да и описание тоже неплохое. Что-то про поместье, архитекторов и любовь. Почему бы не купить/почитать летом? Но, оформляя заказ, поняла, что надо от чего-то отказаться и отказалась именно от этой книги. Почитаю в электронке, подумала я. И правильно сделала, что не купила. Уфф! Любимое восклицание главной героини, кстати.

Никогда не видела (даже в самых простых любовных романчиках) такой вот тупой, трусливой и амебной героини. Божемой. Она все время сомневается. Типа хочет, но сомневается. Как я могу ему доверять, думает она, водя рукой по его ширинке. Как я могу ему доверять, думает она, позволяя ему…

Развернуть

Истории

6 мая 2020 г. 22:31

193

Ошибка юности?

Листала на днях свой старый 25-летней давности читательский дневник... Там отметка о прочтении этой книги и полный восторг. Помню хорошо, что книга понравилась, хотя подробности уже подзабыла. Нахожу её на сайте с разгромной в 2х словах рецензией... Что такое? Может перечитать? Допускаю, что когда-то неокрепший юношеский ум мог с восторгом принять книгу из серии "Купидон". Кстати, в этой серии в начале 1990х вышли и "Поющие в терновнике", и "Унесённые ветром", и даже "Джейн Эйр"...

Кураторы

`