181 36 5
Robert Thorogood

Роберт Торогуд — о писателе

Родился: 1 января 1972 г., Колчестер, Эссекс, Англия, Великобритания

Биография

Роберт Торогуд — английский сценарист и писатель. Наиболее известен как создатель сериала BBC 1 Murder Mystery Series «Смерть в раю».

Торогуд получил образование в школе Аппингем в Ратленде, где познакомился со своей будущей женой, ведущей Classic FM Кэти Бретвик. Роберт изучал историю в Даунинг-колледже в Кембридже, где в 1993 году гастролировал со студенческой комедийной труппой Footlights и был избран ее президентом в 1994 году.

Вскоре после отъезда из Кембриджа Роберт основал театральную труппу, которая гастролировала по небольшим театрам и школам, кульминацией которой стала постановка Мольера "Скупой", который он поставил и снялся вместе с Робертом Уэббом, Дэвидом Митчеллом и Оливией…

Библиография

Death in Paradise Series:
1. 2015. A Meditation on Murder
2. 2015. The Killing of Polly Carter
3. 2017. Death Knocks Twice
4. 2018. Murder in the Caribbean

Цикл Клуб убийств Марлоу / The Marlow Murder Club Series:
1. 2021. The Marlow Murder Club / Смерть на Темзе
2. 2022. The Marlow Murder Club 2

Экранизации

Death in Paradise (2011- )

картинка IveyAlex

Рецензии

7 июня 2022 г. 00:39

2K

4 Он написал сериал

Есть плюсы, есть минусы. К плюсам отнесём то, что автор точно знает формулу отличного кози-детектива. К плюсам отнесём также то, что он шикарно выдерживает время, все тайны подаются вовремя, никто не торопится, не вываливает всего сразу, не тупит целыми страницами, лишь бы потянуть время. А к минусам отнесём то, что порой автор ленится искать действительно годный продукт для соблюдения рецепта. Итак, финал (почти спойлер). Один из персонажей в беде,  к нему едут другие персонажи, но дорога перегорожена упавшим дубом... И я такая: "И чё? Бросайте машину и перебирайтесь через дерево". Через дерево можно перелезть (не то, что через дуб, даже через баобаб), тем более его можно обойти там, где выкорчевало корни. Да, можно придумать, почему всего этого сделать нельзя (разрослись ветки и все…

Развернуть
orlangurus

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 августа 2022 г. 18:00

170

4 "Полагаю, за все те годы, что я составляю головоломки, я научилась устанавливать логические связи между событиями".

Живёт себе бабулька 70+, подрабатывает составлением шарад, кроссвордов и чего там ещё бывает головоломного в газетах английской глубинки, прикладывается к стаканчику по вечерам. Абсолютно одинокая бабулька, так что волей-неволей соседи становятся интересными, а их жизнь - источником радостей и горестей. И тут, как гром среди ясного неба, убит её сосед. Мало того, что в городишке отродясь не было таких преступлений, но ещё и сосед! Детективный бабулькин зуд усиливается с каждым фактом, который она и её новоприобретённые подруги, выясняют, соревнуясь в раскрытии дела с новой и неопытной руководительницей местного сыска.

Элиот считал Стефана Данвуди обманщиком, мошенником,жуликом и плутом. И, похоже, у него были на то причины. Но действительно ли её милейший сосед - настоящий джентльмен,…

Развернуть

Кураторы