Брюс Кэмерон
W. Bruce Cameron
Рейтинг книг:
563 512 25 7 9

Информация

Родился: 1960 г., Петоски, Мичиган, США

Биография

Уильям Брюс Кэмерон родился в 1960 году в городе Петоски, штат Мичиган. Известный американский писатель, он начал свою карьеру с должности юмористического обозревателя. Кэмерон прославился бестселлером "8 простых правил для друга моей дочери-подростка", который впоследствии лег в основу сценария комедийного сериала на ABC. Его роман "Жизнь и цель собаки" был опубликован в июле 2010 года и продержался в списке бестселлеров New York Times целых 19 недель. В общей сложности эта книга была в списке бестселлеров журнала больше года. Брюс Кэмерон также является обозревателем газеты Hawaii's MidWeek Newspaper, где ведет свою колонку, с юмором рассказывая о своей жизни.

Библиография

2001 - 8 Simple Rules for Dating My Teenage Daughter
2004 - How to Remodel a Man
2008 - 8 Simple Rules for Marrying My Daughter
2010 - A Dog's Purpose : A Novel for Humans - Жизнь и цель собаки (2015)
2011 - Emory's Gift
2012 - A Dog's Journey: Another Novel for Humans - Путешествие хорошего пса (2015)
2013 - The Dogs of Christmas - И тут появилась Люси (2016)
2014 - The Midnight Plan of the Repo Man
2014 - A Dog's Purpose Boxed Set
2015 - Ellie's Story: A Dog's Story
2015 - The Dog Master - Хозяин собаки (2017)
2016 - Bailey's Story
2016 - Repo Madness

Титулы, награды и премии

2006: The Robert Benchley Society Award for Humor
2006: The National Society of Newspaper Columnists Award for Best Humor
2011: Columnist of the Year National Society of Newspaper Columnists

Экранизации

Собачья жизнь - фильм 2017 года по книге Жизнь и цель собаки

Смотрите также:

• Авторы-классики