5 3 0
Вениамин Анисимович Колыхалов

Вениамин Колыхалов — о поэте

Родился: 8 апреля 1938 г., с. Кандин Бор Парабельского р-на Томской обл.

Биография

Человек широкой эрудиции, открытой души и доброго сердца, - Вениамин Анисимович Колыхалов входит в число ведущих томских литераторов. Много было в его жизни дорог – больших и малых. Родившийся в маленьком сибирском селе, он по долгу службы и велению сердца побывал в разных уголках нашей необъятной родины. Блестящий литературный талант Вениамина Анисимовича, неизменное чувство Слова повсеместно находили признание самых взыскательных критиков – читателей.
Знают его любители поэзии, прозы, особенно в Сибири, в нашем Нарымском крае, которому он посвятил большинство своих произведений; в Каргаске о нем по-прежнему с любовью и гордостью говорят «наш Колыхалов».

Вениамин Анисимович Колыхалов…

Изображения автора

Библиография

Романы:
«Тыловики» (1988)
«Тот самый яр...» (2014)

Поэтические сборники:
«Радуга» (1963)
«Первопуток» (1990)
«Ледоход» (2002)
«Отплытие» (2008)

Стихи для детей:
«Страна Бурания» (1988)
«Кротовье метро» (2003)
«Дождь-рыбак» (2007)
«Живые цифры» (2008).

Повести, рассказы и сборники:

«Северное сияние» (1964)
«Зейские Ворота» (1968)
«У подножия солнца» (1975)
«Земля граничит с небом» (1976)
«Горислава» (2008)

Книги

Титулы, награды и премии

Лауреат литературной премии им.Н. Островского

Лауреат литературной премии журнала «Молодая гвардия»

Кураторы