Валерий Алексеев
Валерий Алексеевич Алексеев
Рейтинг книг:
240 174 59 11 3

Информация

Родился: 5 ноября 1939 г., г. Никольское Сошихинского района Ленинградской обл.

Биография

Валерий Алексеев родился 5 ноября 1939 года в городе Никольское Сошихинского района Ленинградской области. С самого детства главный увлечением Валерия становится литература – он зачитывается книгами известных писателей. Мечта стать писателем тоже сопровождала его в самого детства, однако Валерию Алексееву далеко не сразу удалось воплотить её в жизнь. Для начала пришлось поработать техником-геодезистом. В это время будущий писатель жил в Карелии. После Карелии Алексеев переезжает жить в Москву, поступает в Московский Педагогический университет на историко-филологический факультет. Валерию очень нравилось учиться, общаться с преподавателями, он стремился стать учителем. Вот и сбылась детская мечта – Валерий теперь много писал, параллельно обучая русскому языку не только школьников, но и студентов Московского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы.
К сожалению, после распада Советского Союза, Валерий Алексеев покинул страну и с начала 1990-х годов жил и работал в Германии. Об этом периоде его жизни известно крайне мало.

Библиография

Люди Флинта. М., 1965;
Светлая личность: Повесть. М., 1968;
Игра в жмурки, 1971
Кот — Золотой Хвост, 1971
Последний шанс «плебея», 1971
Седьмое желание: Повесть и рассказы. М., 1971;
Козероги и прочие...: Повести и рассказы. М., 1973;
Открытый урок: Повести. М., 1974;
Рог изобилия, 1974
Улыбка навсегда: Повесть о Никосе Белоянисе. М.: Политиздат, 1974;
Чуждый разум, 1975
Назидательная проза: Повести. М.: Молодая гвардия, 1978;
Выходец с Арбата, 1978
Гипноз детали,1978
Удача по скрипке,1978
Экое дело,1978
Остров Гарантии,1981
Проект АЦ 1981
Разноцветные континенты. М., 1981;
Пепельный сентябрь: Повесть о Сальвадоре Альенде; М.: Политиздат, 1982;
Прекрасная второгодница: Повести и рассказы М., 1983;
Как правило, осенью,1983
Место встречи - Москва. М., 1984;
Комментарии к детству,1985
Звезда Сириама,1986
Игры на асфальте: Повесть. М., 1987;
Из жизни магистра Нечаева,1987
Паровоз из Гонконга,1990
Три юных пажа,1991
Стеклянный крест,1992
Похождения нелегала: Сказочная повесть. Бохум, 1998.

Смотрите также:

• Писатели-детективщики