31 16 8
Maurizio de Giovanni

Маурицио де Джованни — об авторе

Родился: 31 марта 1958 г., Неаполь, Италия

Биография

Маурицио де Джованни - итальянский писатель.

Родился в 1958 году в Неаполе, где и сейчас живет и работает.

По профессии - банкир.

В 2005 году он выиграл конкурс сочинений короткого рассказа среди ранее не публиковавшихся авторов. Рассказ о Луиджи-Альфредо Ричарди, комиссаре мобильного отряда уголовной полиции округа Реджиа, был превращен в первый роман серии.

Де Джованни также пишет короткие рассказы и книги об исторических матчах Неаполитанской футбольной команды.

Библиография

Цикл Комиссар Ричарди / Luigi Alfredo Ricciardi:

+ 2012. L'omicidio Carosino: Le prime indagini del commissario Ricciardi
#1 - 2007. Il senso del dolore: L'inverno del commissario Ricciardi / Боль. Зима комиссара Ричарди
#2 - 2008. La condanna del sangue: La primavera del commissario Ricciardi / Кровавый приговор
#3 - 2009. Il posto di ognuno: L'estate del commissario Ricciardi
#4 - 2010. Il giorno dei morti. L'autunno del commissario Ricciardi
#5 - 2011. Per mano mia: Il Natale del commissario Ricciardi
#6 - 2012. Vipera: Nessuna resurrezione per il commissario Ricciardi
#7 - 2014. In fondo al tuo cuore. Inferno per il commissario Ricciardi
#8 - 2015. Anime di vetro: Falene per il…

Рецензии

9 сентября 2016 г. 00:10

960

4.5 Смейся, паяц!

"Неаполь", - шептала я, - "Сан-Карло". И судьба смилостивилась. Книга, которая нашлась случайно и внезапно. Эдди усмехается, глядя на мою страсть. Он подходит и шепчет мне на ухо, поддразнивая: "Сан-Карло". "Капри", - выдыхаю я в ответ.

Когда ветер дует с моря, город заполняется запахом рыбы и водорослей. Комиссар Ричарди, хмурый и молчаливый, идёт по улицам, пряча лицо от резкого зимнего ветра. "Это моя дочка. Я её кормлю и купаю", - говорит грязная оборванная девочка, сжимая ворох лоскутов, принимаемый за куклу. На теле девочки след колеса телеги, а кости изломаны. Комиссар Ричади видит мертвецов. Ещё некоторое время после смерти они, как ореол погасшей лампочки, ходят по улицам, повторяя те мысли, которые были у них в момент, как душу вырвали из тела. И комиссар Ричарди тонет в их…

Развернуть
JewelJul

Эксперт

Books & yoga & singing jazz

5 сентября 2018 г. 20:27

3K

4 Я вижу мертвых людей

Так вот кем мог стать Коул из "Шестого чувства"! Полицейским детективом, самое то. Пришел на место преступления, и хоп такой, слышишь последние слова жертвы. А что, удобно. Вот и комиссару Ричарди из Неаполя так "повезло", он видит призраки умерших в тех местах, где они умерли и слышит их последние слова. Вот почему он прибывает на места преступления первым и не заходит туда один. Чтоб никто не догадался! Да, он носит эту тайну в себе, никого не подпуская близко. И, как следствие, у него ни друзей, ни личной жизни, зато депрессия и апатия в самом разгаре. Но это уже навязший в зубах штамп, что полицейский детектив должен быть мрачным и тленным, и автор вполне себе его использует.

В Неаполе 1931 года найдена убитой известная на весь город гадалка и ведунья, по совместительству ростовщица.…

Развернуть

Кураторы