78 43 16
Matthew Mather

Мэттью Мэзер — о писателе

Биография

Мэттью Мэзер — автор Kindle-бестселлеров «Кибершторм» и цикла «Хроники Атопии». «Кибершторм» был продан электронными копиями в количестве более 120 000 экземпляров, права на его экранизацию приобретены студией 20th Century Fox.

Сам Мэзер до начала писательской карьеры работал в технологических стартапах, разработал один из первых тактильных интерфейсов, а также завоевавшую множество наград видеоигру для тренировки мозга.

Живёт в Шарлотт (Северная Каролина) и Монреале (Канада) со своей девушкой, тремя собаками и кошкой.

Библиография

Atopia Chronicles
1. Blue Skies (2012)
2. Childplay (2012)
3. Timedrops (2012)
4. Brothers Blind (2012)
5. Neverywhere (2012)
6. Genesis and Janus (2012)

2013 - CyberStorm
2014 - Shimmer
2015 - Darknet

The Atopia Chronicles 1-6 (2012)

Кибершторм / Cyberstorm (2013)

Премии

Номинант
2013 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая научная фантастика, Кибершторм)

Рецензии

stas5089

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 февраля 2021 г. 11:22

111

4.5 Много снега.

Конечно, можно в пух и прах раскритиковать эту книгу. Сказать, что герои слабаки и легкий мороз сделал их никчемными, но я не буду этого делать. Во-первых, действие происходит в Америке, Нью-Йорк (мой любимый город). Каменные джунгли, где всё управляется с помощью интернета. Нет света и всё стопорится, как и во всех городах (у нас кстати так же). Там, в отличии от Сибири, -10 уже мороз, и люди могут погибнуть. Метель, ветер, много-много снега (сейчас как раз в Нью-Йорке снегопад - совпадение? Нет, не думаю :)) Во-вторых, кибератака, интернет не работает, света нет, значит и отопления и воды. Да еще и вирус в придачу, как тут не сходить с ума. Люди были совершенно не готовы. Книга хорошая, но немного затянута. Автор то описывает события буквально по часам, то пропускает несколько дней.…

Развернуть

25 ноября 2014 г. 01:05

441

3

Обложка книги, да и ее название, внушают определенное направление мыслей на тему, что ожидать от содержания данного романа. Ну у меня так было... Мыслилось что-то киберпанковское, на тему смешения реальности и виртуальности... Всевозможные Хромы, Глубины, Матрицы ну и тому подобное. Если у Вас перед прочтением возникли те же ожидания, будьте осторожны и внимательны перед покупкой-прочтением... Если бы меня попросили объяснить про что книга в «двух словах», то я бы сказал что по содержанию это смесь двух фильмов. Крепки орешек 4.0 (главный план злодеев из фильма) и Послезавтра (декорации происходящего). Теперь чуть подробнее... Перед нами сценарий «идеальной катастрофы» обрушившейся на Нью-Йорк (ну наверное наших дней). Так случилось что череда кибер-атак, произошедших на просторах…

Развернуть

Истории

1 июня 2015 г. 08:48

192

Вспомнилась поговорка, что ньюйорковец все переживет и выживет. Моя знакомая ездила как студент в Америку на лето, у нее из машины украли все документы и много еще чего нужного (пока они с подругой на 5 минут вышли на полянку куда-то полюбоваться закатами и пофотографироваться им топором вскрыли крышу авто, по ее словам О_О), остались какие-то деньги, и чемодан с вещами. Чтобы восстановить документы ей надо было ехать в Нью-Йорк, дело уже не помню по каким причинам затягивалось, друзей или знакомых там не было. В итоге она прожила там месяц полностью погрузившись в атмосферу))) Были и побеги из квартир ночью, и выяснение что денежные…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее