Николай Побережник — о писателе

Биография

Николай Побережник - творческий псевдоним современного российского писателя Валентина Русакова.

Родился 13 декабря 1974 года в Башкирии, в городе Стерлитамаке. Вырос в Оренбурге, куда переехала его семья. Был призван на военную службу во флот. Служил на Дальнем Востоке, там же и проживает постоянно с 1995 года. Закончил Дальневосточный государственный технический университет. Работал тренером ДЮСШ по рукопашному бою, пытался заниматься бизнесом. В настоящее время работает в строительной компании инженером.
Женат, имеет троих детей и внучку.
В свободное время увлекается рыбалкой, охотой и придумыванием всяких интересных историй — будущих сюжетов для книг.

Библиография

Цикл: «Трёхречье»
2014. Болотный кот
2016. Гнев изгнанников

Цикл: «Потерянный берег»
2014. Рухнувшие надежды
2014. Архипелаг
2017. Бремя выбора
2017. Потерянный берег (сборник)

Цикл: «Эрта»
2015. Эрта. Время сирот
2015. Эрта. Падение терратоса
2015. Эрта. Армия Акана
2018. Эрта. Личное правосудие (сетевая публикация)

Цикл: «Мы выжили!»
2015. Мы выжили! Начало

Романы вне серий:
2014. В гости к мёртвым (сетевая публикация)
2014. Я вас не звал
2017. Принцип разумного вмешательства (сетевая публикация)

Рассказы:
2015. Надежда (сетевая публикация)
2018. Один (сетевая публикация)

Рецензии

AAL

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

28 мая 2018 г. 16:46

698

3

Это истории о простых людях в условиях конца света. Не о каких то там супергероях. А о совершенно нормальных, простых людях.

11:28

Да, тема постапокалипсиса сегодня избита. Но далеко не все и всегда могут ее подать, чтобы было и интересно и увлекательно, чтобы книга не утомляла и хотелось продолжать читать дальше. Начало этих книг мне очень понравилось. Легко слушается. Легко воспринимается.

Что мы видим? Как всегда в у условиях конца света начинается борьба за власть и за жизнь, за еду, за оружие и технику. Выживание на первом месте. В таком мире Человечность и все вечное и доброе уходит на второй план. Но наши герои умудряются и себя спасти и другим походу дела помочь.

Вот что мне нравится в этих книгах, так их завязка и атмосфера начала конца... Всегда же интересно с чего началась та…

Развернуть
valerik61

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

15 июля 2015 г. 15:38

279

4

Другая планета, другая цивилизация, мир соответствует нашему 19 веку. Паровые машины, дирижабли, огнестрельное оружие. Выпускник Школы Сирот (примерно, как наше Суворовское училище) Кинт Акан пытается устроить свою жизнь в городе, но его подставляют и обвиняют в убийстве семьи хозяйки дома, в котором он жил. Ему приходится бежать на другой континент, где он под другим именем начинает служить на границе. Проходит время, обретя военный опыт и знания, он решил возвратиться на родину, чтобы вернуть свое честное имя и воздать по заслугам тем, кто обрек его на скитания. Отличный динамичный, захватывающий приключенческий фантастический боевик, в котором есть и история любви. От книги трудно было оторваться. Продолжение возьму обязательно.

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее