Анна Бэнкс — о писателе

Биография

Анна Бэнкс – подростковая писательница, своей основной задачей она считает развлекать умных и веселых девушек, таких как она сама. Вы можете ожидать, что ее произведения будут сосредоточены вокруг любовных историй, веснушках с юмором и все это будет приправлено сарказмом.

Анна выросла в небольшом городке под названием Найсвилль в штате Флорида. Сейчас она живет с мужем и дочерью рядом с родным городом. Анна любит старые фильмы, жареную курицу, Саймона Коуэлла, но ненавидит упражнения и лакрицу.

Также, Анна Бэнкс пишет взрослую фантастику под псевдонимом Анна Скарлетт.

Изображения автора

Библиография

The Syrena Legacy / Наследие сирен:
0.4. The Stranger (2013)
0.5. Legacy Lost (2012)
1. Of Poseidon (2012) / Посейдон
1.5. Hard To Get (2015)
2. Of Triton (2013) / Тритон
2.5. Girls Day Out (2014)
2.6. Human Date (2015)
3. Of Neptune (2014) / Нептун

Nemesis / Немезида:
1. Nemesis (2016) / Немезида
2. Ally (2017) / Союзник

Без серии:
Joyride (2015)
• How to Lose a Bachelor (2015)
• The Cinderella Reversal (2018)

Под псевдонимом Anna Scarlett:

Degrees:
1. Degrees of Wrong (2013)

Экранизации

"Mad Hatter Entertainment" купили права на экранизацию подростковой романтической трилогии Анны Бэнкс "Наследие Сирен", главная героиня которой узнает, что в ее роду были русалки.

Продюсером проекта стал Майкл А. Коннолли ("Как приручить дракона", "Хемлок Гроув"). По его мнению, это захватывающая история о русалках, которая просто обязана стать следующим заметным событием в мире подросткового кино. Анна Бэнкс написала одну из лучших книг в этом субжанре и выдержала ее в классическом духе шекспировской романтики.

Интересные факты

Favorite Books:
Shatter Me, Cinder, Linger, Shiver, Forever, Pushing the Limits, Unravel Me, Shadow and Bone, Enclave, Divergent, Candor, Graceling, Fire, The Hunger Games Trilogy, The Host, Most of James Patterson, and Janet Evanovich makes me laugh through my nose in an unfeminine sort of way.

Рецензии

Little_Dorrit

Эксперт

тюленинга

10 февраля 2020 г. 11:42

210

5

Ну, наконец-то я доползла до творчества Анны Бэнкс и её романа «Немезида». И, признаюсь, мне понравилось. Хотя я очень много смеялась с фантазии автора, но об этом ниже.

Итак, у нас есть принцесса Сепора, которая живёт в Серубеле (как я его только не обзывала и Себупель и Чебупель) которая обладает магическими способностями. Однако, цель её отца заключается в том, чтобы использовать её силы для того, чтобы уничтожить все соседние государства. Спасаясь от него, она попадает в Теорию, где правит молодой Король – Сокол Тарик и начинает ему помогать.

Что мне очень понравилось, так это смешение мифологий и культурных традиций разных стран. Я это очень люблю после цикла «Королевская кровь» Котовой. И здесь Серубель по своему устройству напоминает греческий полис, тогда как Теория это тот же…

Развернуть
nastyaO

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

10 июля 2014 г. 19:55

316

4

Впервые я услышала об этой книге,когда смотрела канал одного видеоблогера,и она сразу заинтересовала меня.Очень долго ждала любительского перевод и вот наконец-то это свершилось. Забавно,но в детстве,начитавшись мифов и сказок об Атлантиде,я всегда представляла себе какого это-увидеть и знать,что все не вымысел.И как некоторые сходят с ума по вампирам,я схожу с ума по русалкам(сиренам,в данной книге) и пришельцам.

Начну с самой книги в целом.Сюжет в последнее время банальный,но у Анны Бэнкс получилось в нее добавить какую-то изюминку.Возможно,это все взрывной характер Эммы и милая наивность красавчика Галена.Было довольно много забавных моментов,которые действительно смешили меня.Но самое главное в книги,это легкость.Когда ты читаешь и не замечаешь потраченного тобою времени.Поэтому…

Развернуть
Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее