Автор
Сергей Цветков

Сергей Эдуардович Цветков

  • 47 книг
  • 7 подписчиков
  • 108 читателей
4.1
149оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.1
149оценок
5 61
4 65
3 17
2 5
1 1
без
оценки
37

Сергей Цветков — о писателе

  • Родился: 1964 г. , Москва
Я — Сергей Цветков или представляю его интересы

Биография

Цветков Сергей Эдуардович — российский историк, писатель, преподаватель, исторический консультант на радио. Окончил исторический факультет московского областного пединститута.

Автор многочисленных научно-популярных книг и статей; печатался в различных периодических изданиях. Разрабатывает жанр беллетризованной биографии. Среди биографический книг выделяются «Александр Первый», «Александр Суворов», «Дмитрий I, царь Московский», «Иван Грозный», «Карл XII», «Марина Мнишек», «Петр Первый». Несколько книг Цветкова представляют сборники «исторических миниатюр» — небольших рассказов, по какому-либо принципу объединённых под одной обложкой («Великое неизвестное. Magnum Ignotum: Исторические…

КнигиСмотреть 47

Библиография

1999         Александр I, 1777-1825
1999         Александр Суворов, 1730-1800
1999         Дмитрий I, царь Московский. Марина Мнишек
2000         Иван Грозный, 1530-1584
2000         Петр I, 1672-1725.
2000         Карл XII, 1682-1718
2001         Узники Бастилии: 1369-1789 гг.
2001         Узники Тауэра: История замка
2002         Великое неизвестное. Magnum ignotum: Книги и судьбы. Забытые истории: Ист. миниатюры.
2003         Русская история: Книга первая: С древнейших времен до X в.
2004         Русская история: Книга вторая: X век.
2005         Царевич Дмитрий. Сын Грозного, 1582-1606. Марина Мнишек
2006         Русская история: Книга третья: Вторая половина 70-х годов X века до 1054 года
2008         Древняя Русь: Эпоха междоусобиц (1054-1212).

Премии

Ссылки

РецензииСмотреть 9

18 марта 2022 г. 03:07

3K

2 18+ моя реца, пацанва

Некоторым людям от Бога дан дар рассказчика. Как-то читала эту книгу до четверти, читала на одном дыхании как триллер, сейчас взялась перечитывать. Снова то же захватывающее чувство, но при этом я замечаю и нечто иное...

Отец Ивана Грозного князь Василий изначально был женат на Соломонии Собурской, которая была бездетна, потому он оформил с ней развод. Так как я сейчас увлечена елизаветинскими временами (Елизаветы Первой английской), только усмехаюсь, как жизнь Ваньки похожа на жизнь Лиз - тоже ребёнок после развода от второй жены. Но смены веры не понадобилось, брат Соломонии дал показания, что та пила заговорённую воду, чтобы вызвать беременность, а ещё пыталась присушить царя, ну и митрополит без писка дал развод, Соломонию постригли в монахини. Цветков отмечает, что обвинений в…

Развернуть
Champiritas

Эксперт

Encore un moment, monsieur le bourreau...

23 октября 2023 г. 09:05

10K

4.5 История Франции сквозь стены Бастилии

Достаточно высокую оценку ставлю с оговоркой, что это книга скорее для развлечения. Если вы любите историю, но не хотите брать роман, или тем более, какую-то банальщину, а ставите себе цель развлечься и одновременно набраться полезной информации – то вот хороший вариант. Говорю я это потому, что в книге нет списка литературы. Хоть автор и историк, но, всё же, всерьёз я не воспринимаю такой подход.

Название книги полностью соответствует содержанию, однако больше, чем истории самих узников, мне понравилась первая часть, которая представляет собой как бы взгляд на историю Франции из стен Бастилии. Когда и при каком правителе появлялись те или иные законы, какими были камеры и условия содержания узников. Конечно же есть и о том, откуда есть пошло название, имена башен и т.п., кем был первый…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 8

Elisheva

24 ноября 2019 г., 16:17

Поделитесь