Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

О писателе

Информация

Родилась: 1977 г., Кент, Англия, Великобритания,

Биография

Кэтрин Вебб (Katherine Webb) - британская писательница.

Кэтрин родилась в Кенте в 1977 году. Выросла в сельской местности Хэмпшира. Окончила местную общеобразовательную школу, колледж и Даремский университет, где изучала историю.
Одно время жила в Лондоне и Венеции.

Прежде, чем серьезно заняться литературой, Кэтрин Вебб пробовала себя в роли официантки, личного ассистента, переплетчика, горничной, библиотекаря и даже продавца сказочных костюмов. Однако ее книга "Наследство" сразу же была номинирована на премию "Роман года", а в 2010-ом популярный портал TV Book Club назвал ее "Лучшей книгой года".
Два следующих романа Кэтрин вошли в десятку бестселлеров. Все книги писательницы переведены…

Изображения автора

Библиография

Романы:
2010. The Legacy - Наследство
2011. The Unseen - Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли
2012. A Half-Forgotten Song - Полузабытая песня любви
2013. The Misbegotten - Незаконнорожденная
2014. The Night Falling - Опускается ночь
2016. The English Girl - Девушка из Англии
2017. The Hiding Places - Потаенные места
2019. The Disappearance

Участие в антологии:
2012. Out Of Time (в соавторстве с Charlotte Betts, Julian Dobbins, Jonathan Dodd, Mel Gerdes, John Hoggard, Chris McCormack, Pamela Pheasant, John Potter and Abbie Todd)

Титулы, награды и премии

Дебютный роман 'Наследство' в 2010 году популярным порталом 4 TV Book Club был назван лучшей книгой года.

За этот же роман в 2010 году писательница была номинирована на Национальную книжную премию в номинации Лучший новый писатель.

Рецензии

Оценка dashastrogaya:  5  

Две сестры. Одна тайна. И прошлое, которое ворвется в их жизнь.


История, рассказанная одной из сестер Кэлкотт - Эрикой. История, которая тесно переплетается с событиями прошлого века. Событиями, участницей которых стала прабабка Эрики и ее старшей сестры - Кэролайн. Но обо всём по порядку.
Две сестры. Старшая - Бет, и младшая - Эрика. Приезжают в старый особняк, доставшийся им по наследству - Стортон Мэнор, в котором они проводили каждое лето своего детства. До того года, в котором пропал их кузен Генри. Бесследно исчез, и по всем признакам умер. Эрика пытается всеми силами вернуться в прошлое, и выяснить, вспомнить, что же случилось в тот злополучный год с их кузеном. Почему Бет не выходит из депрессий? Почему их друг детства Динни отказывается говорить? И где спрятано тело Генри? На… Развернуть 

Оценка Borbariskka:  5  

Очень приятно удивлена, даже после прочтения книга не отпускает. По началу думала, как вообще этот роман попал в мой список на прочтение.
Атмосфера лёгкой грусти тянется на протяжении всего повествования. Но появляется загадка и дальше уже не замечаешь, как ты попалась на крючок. Оторваться от чтения становится все сложнее и сложнее, ищешь любую свободную минуту, чтобы погрузиться в историю и узнать секрет этой семейной тайны.
Сюжет имеет две линии повествования, одна рассказывает текущие события, вторая отбрасывает назад в далёкое прошлое, откуда всё и начинается. Естественным образом эти линии переплетаются, одна дополняет другую и постепенно раскрывает ответы на многие вопросы, но лишь читатель узнает всё, для героини некоторые моменты так и останутся без объяснения.
Это роман о… Развернуть 

Истории

Про злых людей
Злые, холодные и агрессивные люди — все они несчастливы. Они так ведут себя потому, что им плохо.

Я эту цитату выписала не случайно. Как раз, когда я дочитала книгу, то заканчивала смотреть первый сезон сериала "Однажды в сказке". И вот как раз события разворачивающиеся в нем были очень созвучны книге. Да и под эту цитату очень подходят. Люди не рождаются злыми, их такими делают несчастья. Кора, мать злой королевы Регины была несчастна, прошла через унижения как дочка мельника и именно поэтому стала такой. А Регина росла доброй и отзывчивой девочкой, пока не потеряла своего любимого, после чего и стала злой королевой. Так и в книге. Несчастье матери сделало её злой по отношению к своей дочери. Та же росла доброй и всеми силами пыталась заслужить любовь матери. Но после тщетных попыток, которые длились на протяжении полувека, она стала злой и жестокой.

История произошла: 16 июля 2014 г.
Развернуть

Цитаты

Что мне до каких-то приличий? Они всего лишь маска, под которой люди могут быть жестокими и бесчестными.
Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции