Кэтрин Вебб
Katherine Webb
Рейтинг книг:
2088 1850 342 69 39

Информация

Родилась: 1977 г., Кент, Англия, Великобритания,

Биография

Кэтрин Вебб (Katherine Webb) - британская писательница.

Кэтрин родилась в Кенте в 1977 году. Выросла в сельской местности Хэмпшира. Окончила местную общеобразовательную школу, колледж и Даремский университет, где изучала историю.
Одно время жила в Лондоне и Венеции.

Прежде, чем серьезно заняться литературой, Кэтрин Вебб пробовала себя в роли официантки, личного ассистента, переплетчика, горничной, библиотекаря и даже продавца сказочных костюмов. Однако ее книга "Наследство" сразу же была номинирована на премию "Роман года", а в 2010-ом популярный портал TV Book Club назвал ее "Лучшей книгой года".
Два следующих романа Кэтрин вошли в десятку бестселлеров. Все книги писательницы переведены на 24 языка мира.

Сейчас писательница живет в Беркшире, графство Сомерсетшир, Англия, с двумя кошками. В свободное от работы время она занимается верховой ездой, путешествует и печет лучшие в мире фруктовые пироги.

Изображения автора

Все изображения автора

Библиография

Романы:
2010. The Legacy - Наследство
2011. The Unseen - Незримое, или Тайная жизнь Кэт Морли
2012. A Half-Forgotten Song - Полузабытая песня любви
2013. The Misbegotten - Незаконнорожденная
2014. The Night Falling - Опускается ночь
2016. The English Girl - Девушка из Англии
2017. The Hiding Places

Участие в антологии:
2012. Out Of Time (в соавторстве с Charlotte Betts, Julian Dobbins, Jonathan Dodd, Mel Gerdes, John Hoggard, Chris McCormack, Pamela Pheasant, John Potter and Abbie Todd)

Титулы, награды и премии

Дебютный роман 'Наследство' в 2010 году популярным порталом 4 TV Book Club был назван лучшей книгой года.

За этот же роман в 2010 году писательница была номинирована на Национальную книжную премию в номинации Лучший новый писатель.

Смотрите также:

• Английские писатели
• Писатели-классики
• Писатели Великобритании