К.А.Терина — о писателе

Пока нет данных.

Биография

К. А. Терина (настоящее имя - Катерина Бачило) — писатель, сценарист, художник-иллюстратор. О биографии автора практически нет информации. Известно, что родилась она в XX веке где-то за полярным кругом. Живёт в Москве. Замужем за Александром Бачило .

Первая публикация — рассказ «Панкратов и бездна», написанный в 2007 году для конкурса «Рваная грелка» и позднее вошедший в антологию «Цветной День. Поколение NET» (2008).

Настоящее имя:
Катерина Бачило

Другие псевдонимы:
Варфоломей Бабушка
Катерина Довжук

Библиография

Повести:
2013 Ыттыгыргын

Рассказы:
2007 - Панкратов и бездна [под псевдонимом Катерина Довжук]
2007 - Правила игры [под псевдонимом Катерина Довжук]
2008 - Мадам Шатте выходит замуж [под псевдонимом Катерина Довжук]
2008 - Тот, кто делает луну [под псевдонимом Катерина Довжук]
2010 - Долгий путь на Мадагаскар
2010 - Жабы // Соавтор: Дмитрий Колодан [под псевдонимом Катерина Довжук]
2011 - Качибейская опера [под псевдонимом Катерина Довжук]
2011 - Лёд [под псевдонимом Варфоломей Бабушка]
2011 - Пан Крозельчикюс [= Крозельчикюс] [под именем Катерина Бачило]
2013 - Медуза
2013 - Оловянный лётчик
2013 - Фарбрика
2014 - Бес названия
2014 - Никтo не покидает Порт-Анри
2014 -…

Титулы, награды и премии

2011 - Рваная грелка, весна 2011
2013 - РосКон, 2013 // Рассказ за час
2013 - Рваная грелка, осень 2013
2014 - Рваная грелка, Рваная грелка в гостях у Роскона-2014 (весна 2014)
2014 - Рваная грелка, осень 2014
2015 - Рваная грелка, осень 2015
2016 - РосКон, 2016 // Повесть, рассказ. 1 место («Золотой РОСКОН»)
2016 - Рваная грелка, Рваная грелка в гостях у Роскона-2016 (весна 2016)

Премии

Лауреат
2018 г.Интерпресскон (Дебютная книга, Фарбрика)
2017 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучшая повесть / рассказ отечественного автора, Бес названия)
2013 г.РосКон (Рассказ за час, Енотовый атлас)

Рецензии

AceLiosko

Эксперт

по кофе и прокрастинации

2 августа 2021 г. 02:28

310

4

Увлекательный сборник фантатических (а местами и фантасмагорических) рассказов. Поделен на четыре части: "Некогда", "Сейчас", "Когда-нибудь" и "Никогда".

Некогда В этой части действия происходят в декорациях, которые можно ассоциировать с прошлым: я бы отнесла их к середине двадцатого века. На два рассказа "Некогда" написаны отдельные рецензии: Никто не покидает Порт-Анри и Крозельчикюс. Остальные истории произвели на меня меньшее впечатление. В произведении Фатаморгана автор фантазирует на тему мощи человеческого разума и способности его обманывать самого себя чересчур убедительно. Качибейская опера затрагивает тему деградации общества в военное время и стремление вырваться из стремительно ухудшающихся обстоятельств, а микрорассказ Юмико за пару абзацев умудряется затронуть…

Развернуть
AceLiosko

Эксперт

по кофе и прокрастинации

29 июля 2021 г. 17:52

252

4.5 Трагедия «маленького человека»

Этот рассказ напомнил мне "Процесс" Кафки, как минимум поначалу. Простой обыватель, не просто непримечательный, а даже чересчур, так сказать, серее серого:

Даже одетый в самый лучший свой клетчатый костюм Крозельчикюс не заставит ваш взгляд задержаться. Вы не просто забудете о нём через минуту – вы никогда не заметите его, если только он не заговорит с вами первый.
Внешне Крозельчикюс никак не менялся. Даже в крайней точке эмоционального возбуждения он не становился интересным или хотя бы заметным.

оказывается втянут в безжалостные жернова системы, сам даже не представляя, как это случилось. Привычный его мир рушится, герой растерян и не имеет ни малейшего понятия, как выпутаться из безвыходного положения.

Но всё оказывается не так просто и более осмысленно, ведь неспроста именно этот…

Развернуть

Кураторы