Книжный портал
с персональными рекомендациями
и личными коллекциями
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родилась: Бентон, Иллинойс, США

Биография

Андреа Бети провела свое детство в Южном Иллинойсе, в городе, настолько маленьком, что все жители прекрасно знали друг друга по имени.

Она обычно говорит, что в их семье было шесть детей, двое взрослых, одна кошка, одна собака и одна тысяча книг. В то время не было интернета, да и телевизор не очень хорошо показывал и девочка очень любила читать. Впрочем, ее настоящей мечтой было петь и танцевать на Бродвее, и вдохновлял ее на такие мысли, как ни странно, овощной отдел магазина, ведь там было такое хорошее освещение!

Закончив школу, она поступали в Университет Южного Иллинойса, где изучала биологию и информатику. После этого какое-то время Бети работала в технической поддержке компании,…

Изображения автора

Библиография

Andrea Beaty "When Giants Come to Play", Inc., Harry N. Abrams, 2006
Андреа Бети "Гектор-архитектор", Карьера Пресс, 2015
Doctor Ted, 2008
Hush, Baby Ghostling, 2009
Firefighter Ted, 2009
Attack of the Fluffy Bunnies, 2010
Hide and Sheep, 2011
Secrets of the Cicada Summer, 2011
Artist Ted, 2012
Dorko the Magnificent, 2013
Rosie Revere, Engineer, 2013 Андреа Бети "Роза Ривера, инженер", Карьера Пресс, 2014
Happy Birthday Madame Chapeau, 2014
Fluffy Bunnies 2: The Schnoz of Doom, 2015
Ada Twist, Scientist!, 2016/ Андреа Бети "Ада Твист, экспериментатор", Карьера Пресс, 2016

Премии

Номинант
2016 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая иллюстрированная книга, Ada Twist, Scientist)

Рецензии

Оценка MariaBurova:  5  

В детстве каждый любит порассуждать, кем станет, когда вырастет – космонавтом, балериной, врачом или популярным блогером. Однако мечтать о чем-то и это реализовать – иногда далекие друг от друга понятия. В том числе потому, что профессии до сих пор делят на соответствующие полу. Родители редко ориентируют девочек на технические специальности, не всегда помогают в этом и книги. Чаще они учат, например, двадцати способам нарисовать платье (такая книга правда есть). «Роза Ривера, инженер» – одно из важных исключений, где главная героиня в тайне от всех изобретает невероятные механизмы, которые пока никто не оценил по достоинству. Уверенности в своих силах девочке придает приехавшая в гости бабушка Роза, у которой тоже есть мечта – подняться в воздух. Главные героини, увлеченные… Развернуть 

Оценка ShipkovYuri:  5  
Стихи о талантливом ребенке

"Роза Ривера, инженер" - вторая книга серии историй в стихах о талантах детей, которые так или иначе взрослые сначала разглядеть не смогли. И это, конечно, не может не печалить ребенка. Но как только взрослые включаются, разбираются в том, какой чудесный и способный ребенок перед ними, ребенок сразу же расцветает у них на глазах. Сказать это просто, но вот в стихах это воплотить совсем не так легко. Но автор и переводчики (а это Андреа Бети, Аркадий Штыпель и Мария Галина) делают все прекрасно. В итоге получается тонкая и с юмором история про юного инженера Розу. Ну и иллюстратор здесь тоже великолепный. Это Эндрю Робертс, известный по иллюстрациям к книгам Джулии Дональдсон. Книга о Розе Ривере сегодня одна из самых популярных детских книжек-картинок у англоязычных читателей.

Цитаты

Розе она протянула тетрадку.
-Дальше работать пойдём по порядку.
Главное - не испугаться преград
и с полпути не вернуться назад.
Нет неудачи на свете страшней,
чем распрощаться с мечтою своей.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции