1887 783 309
Бронислава Вонсович

Бронислава Вонсович — о писателе

Биография

Настоящее имя: Наталья

Бронислава Вонсович — российская писательница, работающая в жанре юмористического фэнтези.

Родилась и выросла в Новосибирске, где и проживает сейчас. Окончила Факультет Естественных Наук НГУ. Псевдоним — имя Бронислава — писательница взяла в честь своей бабушки.

Первые произведения были опубликованы на сайте Самиздат в 2013 году. С тех пор автор пишет романы о придуманном ею мире Рикайне. В 2015 году в рамках серии «Волшебная академия» издательства «АСТ» вышел дебютный роман Вонсович в соавторстве с Тиной Лукьяновой — «Я ненавижу магические академии» — первый роман цикла о Лисандре Берлисенсис.

Библиография

Цикл "Королевства Рикайна"
Скелеты в королевских шкафах (2013) издано в 2016 [Королевские семейства Рикайна-1; Туран]
Эрна Штерн и два ее брака (2013) издано в 2017 [Штадены-1; Гарм]
Вендетта (2014) издано в 2018 [Лория]
Лорийская гидра (2014) [Королевские семейства Рикайна-2; Лория]
Завещание инора Бринкерхофа (2014) [Гарм]
Пролетая над орочьими степями (2015) [Лория]
Туманы Унарры (2018) издано в 2019 [Лория]
Когда умирают короли (2014) [Королевские семейства Рикайна-3; Туран]
Искусство охоты на благородную дичь (2015) [Королевские семейства Рикайна-4; Штадены-2; Гарм]
Цветок мака (2015) [Королевские семейства Рикайна-5; Гарм]
Плата за одиночество (2016) издано в 2016

Книги

Рецензии

Salza

Эксперт

Только личное впечатление ;)

7 марта 2019 г. 20:01

7K

4.5 Вендетта, Или Особо изощренная месть кровникам... через их женитьбу)))

Что делать девушке, когда родители собираются выдать замуж её за кровника? Бежать! И мстить за смерть брата самой! Так и сделала Франческа. Только девушке было знакомо понятие чести и мстить она собиралась на честной дуэли. Правда, осознав, что в честном бою она быстро проиграет, решила "убить двоих зайцев" сразу. И подтянуть свои боевые умения у самой будущей жертвы, и обезопасить себя - женив братьев. Да-да, жених тут тоже оказался, как раз приехал к братцу, на которого нацелилась наша героиня. Мне было смешно наблюдать за тем, как братья якобы не знают, что она дева, переодетая парнем. Хотя голосок то не спрячешь... Смешно было смотреть, как добродушная кухарка заступалась за девушку и гоняла военных)))

Против скалки никакая магия не потянет...

Кто знал, что паренёк-ординарец - это…

Развернуть
M_Aglaya

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

11 марта 2021 г. 21:28

273

4

Фэнтези-детектив, любовный роман. Для фанатов автора. ))

Сюжет: у девушки Линды жизнь текла спокойно и размеренно, казалось, все идет прекрасно... Закончила с отличием академию по специальности алхимия, попала к наставнику - одной из сильнейших магичек... перспективный красавец-жених... И вдруг все рухнуло в одночасье. Наставница погибла при странных обстоятельствах, следователи уверяют, что в результате несчастного случая в лаборатории, но как это могло произойти с такой опытной и осторожной магичкой? Более того, по мнению следствия, это был какой-то опыт из части запретной магии. Так что сейчас и Линда попала под подозрение, ее замучили допросами и постоянными проверками, хотя девушка знать ничего не знает! Жених мгновенно испарился. Мало всего этого, так Линда еще попала в негласный…

Развернуть

Истории

15 июня 2020 г. 14:15

790

Не стала делать из этого рецензию, слишком много тут "обстоятельств" не по теме книги, аккурат заготовочка для истории. Произошло всё зимой 2017 года. Накануне, самым наглым образом, в битком набитой маршрутке у меня стянули кошелёк из сумки. И пусть немного там денег, но сам кошелёк было жалко: красивый кожаный, да и стоил больше, чем налички в нём. И вся эта ситуация породила долгоиграющую эпопею по восстановлению карточек и документов. Повезло ещё, что карточки тогда не были оборудованы PayPass и деньги без пин-кода с них снять было нельзя. Но всё равно пребывала я в препаршивейшем расположении духа. Вот в этом самом настроении, листала…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее