Автор
Бронислава Вонсович

Бронислава Вонсович

  • 94 книги
  • 88 подписчиков
  • 3409 читателей
3.8
8 823оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.8
8 823оценок
5 2403
4 3911
3 1876
2 466
1 167
без
оценки
2741

Бронислава Вонсович — о писателе

  • Родилась: 5 апреля , Новосибирск
Я — Бронислава Вонсович или представляю её интересы

Биография — Бронислава Вонсович

Настоящее имя: Наталья

Бронислава Вонсович — российская писательница, работающая в жанре юмористического фэнтези.

Родилась и выросла в Новосибирске, где и проживает сейчас. Окончила Факультет Естественных Наук НГУ. Псевдоним — имя Бронислава — писательница взяла в честь своей бабушки.

Первые произведения были опубликованы на сайте Самиздат в 2013 году. С тех пор автор пишет романы о придуманном ею мире Рикайне. В 2015 году в рамках серии «Волшебная академия» издательства «АСТ» вышел дебютный роман Вонсович в соавторстве с Тиной Лукьяновой — «Я ненавижу магические академии» — первый роман цикла о Лисандре Берлисенсис.

КнигиСмотреть 94

Библиография

Цикл «Королевства Рикайна»

Скелеты в королевских шкафах (2013) издано в 2016 [Королевские семейства Рикайна-1; Туран]

Эрна Штерн и два ее брака (2013) издано в 2017 [Штадены-1; Гарм]

Вендетта (2014) издано в 2018 [Лория]

Лорийская гидра (2014) издано в 2022 [Королевские семейства Рикайна-2; Лория]

Завещание инора Бринкерхофа (2014)издано в 2021 [Гарм]

Пролетая над орочьими степями (2015) [Лория]

Туманы Унарры (2018) издано в 2019 [Лория]

Когда умирают короли (2014) [Королевские семейства Рикайна-3; Туран]

Искусство охоты на благородную дичь (2015) [Королевские семейства Рикайна-4; Штадены-2; Гарм]

Цветок мака (2015) [Королевские семейства Рикайна-5; Гарм]

Плата за одиночество (2016) издано в…

Ссылки

РецензииСмотреть 585

1 января 2023 г. 17:40

641

4

Не могу сказать, что книга захватывает с первых секунд, но она определенно заинтересовывает. И как же приятно читать хороший текст, я имею в виду грамотный:) Автор постаралась как следует, возможно редактура вычитывала, но получилось очень хорошо, приятно глазам и мозгам.

Главная героиня девушка Лиза, гимназистка Елизавета Дмитриевна Седых, точнее это теперь она девушка Лиза, а кем была раньше не помнит, но помнит что была не Лизой, какие-то очень мелкие моменты всплывают - отдельные фразы, слова, ощущения, но никаких подробностей. Да и от богов получен приговор - назад дороги нет. Теперь ты Лиза и точка! На Лизу и ее маму было совершено покушение, она чуть не погибла, ее чудом выходили, злодеям был нужен некий артефакт о котором "новая" Лиза ни слухом ни духом не ведает.

И вот Лиза…

Развернуть
Salza

Эксперт

Только личное впечатление ;)

7 марта 2019 г. 20:01

8K

4.5 Вендетта, Или Особо изощренная месть кровникам... через их женитьбу)))

Что делать девушке, когда родители собираются выдать замуж её за кровника? Бежать! И мстить за смерть брата самой! Так и сделала Франческа. Только девушке было знакомо понятие чести и мстить она собиралась на честной дуэли. Правда, осознав, что в честном бою она быстро проиграет, решила "убить двоих зайцев" сразу. И подтянуть свои боевые умения у самой будущей жертвы, и обезопасить себя - женив братьев. Да-да, жених тут тоже оказался, как раз приехал к братцу, на которого нацелилась наша героиня. Мне было смешно наблюдать за тем, как братья якобы не знают, что она дева, переодетая парнем. Хотя голосок то не спрячешь... Смешно было смотреть, как добродушная кухарка заступалась за девушку и гоняла военных)))

Против скалки никакая магия не потянет...

Кто знал, что паренёк-ординарец - это…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 547

NettlesBaryton

30 мая 2024 г., 21:58

ИсторииСмотреть 1

15 июня 2020 г. 14:15

2K

Не стала делать из этого рецензию, слишком много тут "обстоятельств" не по теме книги, аккурат заготовочка для истории. Произошло всё зимой 2017 года. Накануне, самым наглым образом, в битком набитой маршрутке у меня стянули кошелёк из сумки. И пусть немного там денег, но сам кошелёк было жалко: красивый кожаный, да и стоил больше, чем налички в нём. И вся эта ситуация породила долгоиграющую эпопею по восстановлению карточек и документов. Повезло ещё, что карточки тогда не были оборудованы PayPass и деньги без пин-кода с них снять было нельзя. Но всё равно пребывала я в препаршивейшем расположении духа. Вот в этом самом настроении, листала…

Развернуть

Кураторы4

Поделитесь3