Нина Стиббе — о писателе

Биография

Нина Стиббе родилась в 1962 году в сельской местности английского Лестершира.
Когда ей исполнилось двадцать, она покинула дом, чтобы начать свой путь. Взрослая жизнь ее началась с двух лет работы няней в одном лондонском семействе, жившем в знаменитом доме 55 по Глостер-Кресчент. В 1980-е в этом доме жило немало писателей и художников. Литературная среда, в которую попала Нина, и определила ее дальнейшую жизнь. Писать она начала уже тогда – письма своей сестре Виктории, в которой подробно рассказывала о своем опыте няньки в богемном семействе.
Эти письма легли в основу книги «С любовью, Нина», которая получила в 2014 году National Book Awards за нехудожественную книгу.
Проработав два…

Библиография

2013 - Love, Nina: Despatches from Family Life
2014 - Человек у руля /Man at the Helm
2016 - Paradise Lodge
2017 - An Almost Perfect Christmas
2019 - Reasons to be Cheerful

Титулы, награды и премии

2014 - National Book Awards в номинации "Popular Non-Fiction Book of the Year"

Экранизации

Ник Хорнби адаптирует книгу Нины Стибби "Love, Nina" для мини-сериала, который выйдет на канале BBC.

Премии

Лауреат
2020 г.Премия «Женские комедии в печати» (Лучшее опубликованное произведение, Reasons to be Cheerful)
2014 г.Британская национальная книжная премия (Популярная нехудожественная книга года, Love, Nina: Despatches from Family Life)
Номинант
2017 г.Премия Вудхауза (Юмористическая литература, Paradise Lodge)
2015 г.Премия Вудхауза (Юмористическая литература, Man at the Helm)

Рецензии

Paperbacks

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

4 января 2021 г. 10:47

859

4 Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Непростая ситуация умело спрятана  автором в ироничную упаковку. Я смеялась почти всю книгу, пока не поняла насколько всё плохо в жизни героев.

Маленькие дети, пытающиеся помочь нерадивой брошенной матери найти "человека у руля". Это ли не ужасная ситуация?! Ужасная. В итоге получается, что они, дети, встали у руля. И это недопустимо. У деток должно и обязано быть беззаботное детство!

Ну да ладно.
А вообще, книга как нельзя лучше вписалась в выходныедесятьдней)) Написано очень смешно, роман приятно и легко читается, но и подумать есть над чем.
Идеально)

kittymara

Эксперт

Подумаешь, я еще и вышивать могу...

12 сентября 2021 г. 23:00

787

4 Древнеримский разврат в британско-сельской глубинке

Эта книга прекрасна. Авторский слог, яркая искра жизни в до жути банальном сюжете, эталонный английский юмор (не грубый, который я тоже нежно люблю). Эта книга ужасна. Потому что родители у главгерши просто моральные уроды без вариантов и каких-либо вторых шансов. И все же эта книга прекрасна. Потому что бедные дети не теряют чувства юмора и находчивости, несмотря на наличие таких отвратных предков. И пусть их методы весьма сомнительны. Но могло быть много хуже с такими-то типажами в свидетельствах о рождении.

Значит, папаша у них, так называемый английский джентльмен, который настрогал жене троих детей и пошел мочалиться по теткам, по дядькам. А после развода фактически вычеркнул их из жизни, да еще и смухлевал с алиментами, подсунув безмозглой бывшей дутые акции вместо нормальных…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее