281 23 6
緑川ゆき

Юки Мидорикава — об авторе

Биография

Юки Мидорикава (яп. 緑川ゆき Мидорикава Юки, род. 23 мая 1976, префектура Кумамото, Япония) — японская мангака. Она прежде всего известна сёдзё-мангой в журналах LaLa и LaLa DX, которые выпускаются издательством Hakusensha.

Мидорикава стала серьезно заниматься карьерой мангаки, начиная со средней школы. Ее самые успешная работа — это Natsume's Book of Friends (тетрадь дружбы Нацуме), которая состоит из четырёх аниме-сериалов в 2008, 2009, 2011 и 2012 годов. Манги продано более 5 миллионов копий. Другая её манга Hotarubi no Mori e (В лес, где мерцают светлячки) была экранизирована в 2011 году.

Библиография

1998 - Coffee Hirari (яп. 珈琲ひらり) «Окрыляющий» кофе
1998-2000 - Akaku Saku Koe (яп. あかく咲く声) Голос цвета крови
2001 - Hana Oi Bito (яп. 花追い人)
2001- Atsui Hibi (яп. アツイヒビ) Жаркий денёк
2002 - Hotarubi no Mori e (яп. 蛍火の杜へ) В лес, где мерцают светлячки
2002-2004 - Hi-iro no Isu (яп. 緋色の椅子) Алый трон
2003-2005 - Natsume Yuujinchou (яп. 夏目友人帳) Тетрадь дружбы Нацумэ

Сборник В лес, где мерцают светлячки :
Hotarubi no Mori he - В лесу мерцания светлячков
Hana Uta Nagareru - оф. перевод* "Немного тепла", сетевой** - "Подслушанная песня цветов"
Kurukuru Ochiba - оф. перевод "Не увидишь звезд", сетевой - "Осенний листопад"
Hibi Fukaku - оф. перевод "В лес, где мерцают светлячки (дополнение)",…

Экранизации

Автор оригинала для анимационного фильма:

2008 - Тетрадь дружбы Нацумэ (первый сезон)
2009 - Тетрадь дружбы Нацумэ (второй сезон)
2011 - В лесу мерцания светлячков
2011 - Тетрадь дружбы Нацумэ (третий сезон)
2012 - Тетрадь дружбы Нацумэ (четвёртый сезон)
2013 - Тетрадь дружбы Нацумэ OVA-1
2014 - Тетрадь дружбы Нацумэ OVA-2

Рецензии

Sandriya

Эксперт

Душа ведьмы, чутье шаманки и работаю психологом

14 сентября 2018 г. 16:16

971

4 Светлая печаль♥

Вам знакомо чувство светлой печали, родственной ностальгии? Такое теплое, но очень легкое, с нотками грусти, когда не хочется действовать, когда просто принимаешь происходящее, испытывая одновременно легкую тоску по тому, что было, и тончайшую, будто паутинка, радость, что это все же было. Я совсем недавно научилась этому прекрасному чувству... Поскольку очень деятельный человек, не могу сидеть на месте - я обычно и ощущала все максималистично без соединения противоположностей: обидно - злилась, счастье - радовалась, печаль - плакала от безысходности. А теперь я знаю, каково это, как приятно в полной мере глубоко чувствовать единые грусть и радость. Это и есть счастье...

Такое счастье хранит в себе сборник "В лес, где мерцают светлячки", где есть место и разбитому сердцу, и будущему у…

Развернуть
ListiFideliti

Эксперт

с кошачьими ушками

24 ноября 2020 г. 21:51

78

5 Спойлер Natsume's Book of Friends. Том 01

Текст отзыва — личное впечатление, написано в виде отчёта в играх. Спойлеры и кат из-за скриншота — в наличии.

Мысли: и... тут я пожалела, что в своё время так и не добралась до аниме-адаптации этой манги. Рисовка приятна глазу, не вычурна и прекрасно передаёт "крипи-моменты" с духами.

Но лучшим в этой манге, имхо, был кото-волко-людоед общий настрой и атмосфера повествования. Здесь интересно переплетаются моменты какого-то тепла и печали, жутковатые угрозы духов в сторону Нацумэ, да цинично-саркастичный юмор Няко-сенсея.

Особенно забавными выглядят методы ёкая по изгнанию духов, что было продемонстрировано в четвёртой главе, когда к Нацумэ прицепилась... э... душа ласточки [верно же?]. Хотя эта история получилась крайне приятной и милой. Да и не только эта глава. В целом, подобные…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее