Автор
Николь Келби

Nicole Mary Kelby

  • 5 книг
  • 163 читателя
3.6
158оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.6
158оценок
5 35
4 60
3 37
2 20
1 6
без
оценки
26

Николь Келби — о писателе

Я — Николь Келби или представляю её интересы

Биография — Николь Келби

Николь Келби (Nicole Mary Kelby) - американская писательница.

Николь двадцать лет отработала журналистом на телевидении и в печати, прежде чем начала писать романы. Она является автором очерков о наблюдениях за китами.
Живет с мужем рядом с пляжем в Сарасоте, штат Флорида.

КнигиСмотреть 5

Библиография

Романы:
2001. In the Company of Angels
2003. Theater of the Stars
2006. Whale Season
2008. Murder At the Bad Girl's Bar & Grill
2011. White Truffles in Winter / Белые трюфели зимой
2014. The Pink Suit / Розовый костюм
2015. The Stars Within

Коллекции:
2009. A Travel Guide for Reckless Hearts

Не художественная литература:
2009. The Constant Art of Being a Writer

ФотоСмотреть 2

  • Nicole Kelby
  • Nicole Kelby

Ссылки

РецензииСмотреть 28

24 июля 2021 г. 23:01

454

3 Любовь сквозь года

"Белые трюфели зимой" - роман-история, роман-автобиография, роман-кулинарная книга, роман-воспоминания. Она подойдет тем, кто интересуется искусством приготовления блюд и тем, кому интересна жизнь поваров, их работа в ресторанах. Сама по себе книга ничем не примечательна. В ней описывается жизнь Огюста Эскофье и его супруги Дельфины, их любовь, расставания и измены (со стороны Огюста к Саре Бернар) с начала знакомства вплоть до смерти супругов. Огюст на старости лет начал писать мемуары, подробно описывая рецепты, издал несколько книг, выучил многих людей готовить и оставил яркие воспоминания о себе среди своего окружения. Дельфина - бывшая поэтесса, жена Эскофье, мать троих детей. Это всё, что о ней из книги известно. Её стихов я не увидела. Супруг ни разу не назвал блюдо в честь мадам…

Развернуть
Shendydenn

Эксперт

Размазываю слова по профилю..

4 марта 2023 г. 21:02

200

2.5

Сейчас сидела вспоминала, как же эта книга угодила в мой виш-лист. Совершенно случайно, как книга по одной из игр, в которую я сейчас уже не играю. И конечно же была благополучна в виш-листе забыта.

Я бы даже сказала, что такие книги совершенно мне не свойственны, потому собственно и такая низкая оценка. Да, мне не понравилось. Да, я ее мучала очень долго и ради чего? Философский вопрос, собственно.

В основном в книге рассказывается о жизни одного блестяще талантливого повара и его жена, а также его измены и т.д. Так всегда и хочется спросить: "А без измен никак не обойтись?". Но тут я так понимаю герой был человеком творческим, потому и вышло так.

Некоторые идеи и цитаты книги были интересными, но каюсь, бесконечное перечисление блюд и как их готовить быстро наскучило.

Итог: совершенно не…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 58

Кураторы1

Поделитесь