801 120 37
Robert Jackson Bennett

Роберт Джексон Беннетт — о писателе

Родился: 1984 г., Батон-Руж, Луизиана, США

Биография

Роберт Джексон Беннетт - американский писатель.

Родился в Луизиане, США.

Библиография

Mr Shivers 2010
The Company Man 2011
The Troupe 2012
American Elsewhere 2013 «Нездешние»

Божественные города / Divine Cities
2014 Город лестниц / City of Stairs
2016 Город клинков / City of Blades
2017 Город чудес / City of Miracles

Foundryside
2018 Foundryside
2020 Shorefall

Титулы, награды и премии

Mr. Shivers (2010; Orbit) won the Shirley Jackson Award and the British Fantasy Awards' Sydney J Bounds Newcomer Award.
The Company Man (2011; Orbit) won the Special Citation of Philip K. Dick Award and an Edgar Award for Best Paperback Original.
The Troupe (2012; Orbit) has been on the “Best of 2012” list of Publishers Weekly in the SF/Fantasy/Horror category.
American Elsewhere (2013; Orbit) won the Shirley Jackson Award for best novel.

Ссылки

Премии

Лауреат

Рецензии

Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

8 июля 2020 г. 11:08

1K

3.5 Гибель богов. Гибель?

Почему решил прочитать: достаточное свежий роман городского фэнтези с неплохими отзывами. Дополнительной причиной послужил выход на русском второго тома трилогии. Хотя, если третьего романа придётся ждать ещё два года, я уже всё забуду. Награды и номинации на премии. В итоге: очень медленное и неспешное погружение в проработанный, возможно даже излишне проработанный, мир. Есть Континент и островной Сейпур. Долгое время Континент при помощи Божеств держал в рабстве сейпурцев. Потом те научились убивать Божеств и завоевали Континент. Образ Континента списан с России – у всех континентцев славянские имена и фамилии. Сейпур – некая усреднённая индо-пакистано-малазийская островная страна, где жители смуглы и носят тюрбаны. Пишут, что это городское фэнтези... Ну как фэнтези – чудесное…

Развернуть
Manowar76

Эксперт

Эксперт Лайвлиба: Книжный масон

6 февраля 2020 г. 14:54

1K

4

Почему решил прочитать: второй том расхваленный трилогии "Божественных городов". Первый том читал, не сказать, чтобы остался в восторге, но и отторжения книга не вызвала. Второй и третий том трилогии "Божественные города" скопом названы "Миром фантастики" Книгой Года и Фэнтези Года, что существенно подняло романы в моём списке к прочтению. В итоге: больше всего это напоминает колониальный роман о буднях англичан где-нибудь в Индии или Афганистане. Недолюбливающие островитян-сайрурцев местные, поделённые на племена; город под прицелом пушек колонизаторов; строительство гавани, как важная веха в освоении Континента; жестокие экзотические божества. Жанр – политический детектив с щепотью чудесного. Все детали головоломки автор, не стесняясь, выкладывает перед читателем неспеша, но сразу.…

Развернуть

Истории

Кураторы

`