547 77 11
Anthony Ryan

Энтони Райан — о писателе

Родился: The United Kingdom

Биография

Энтони Райан — британский писатель, работающий в жанрах фэнтези и научной фантастики. Информации о нём доступно не очень много. Прежде всего стоит отметить, что «Энтони Райан» — это псевдоним, необходимость в котором возникла из-за ограничений, сопряженных с ранее занимаемой автором должностью. Он достаточно долго проработал на государственной службе Великобритании в качестве исследователя, историк по образованию, проживает в Лондоне. Тягу к писательскому труду он начал испытывать достаточно рано, но всерьёз взялся за это дело будучи уже на третьем десятке жизни.

Свой дебютный роман в жанре эпического фэнтези, "Песнь крови", Райан писал шесть с половиной лет, а затем ещё год получал отказы…

Библиография

Тень ворона / Raven's Shadow :
2011 - Песнь крови / Blood song
2014 - Владыка Башни / Tower lord
2015 - Королева пламени /  Queen of Fire

Raven's Blade
2019 - The Wolf's Call

Slab City Blues :
2011 - Slab City Blues
2011 - A Song for Madame Choi
2012 - A Hymn To Gods Long Dead
2013 - The Ballad of Bad Jack
2015 - An Aria for Ragnarok

The Draconis Memoria:
2016 - The Waking Fire
2016 - Sandrunners
2017 - The Legion of Flame
2018 - The Empire of Ashes

А также, совместный проект - Anthony Ryan, Maxime Le Dain
Raven's Shadow:
0.5 - La Dame des Corbeaux et autres nouvelles: Blood Song

Премии

Номинант
2014 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая фантастика, Владыка Башни)
2014 г.Книга года по версии Фантлаба (Лучший роман / авторский сборник зарубежного автора, Песнь крови)

Рецензии

KatrinBelous

Эксперт

Магистр Книжной Магии

28 апреля 2020 г. 10:22

4K

4 "– Война всегда приключение – для тех, кто никогда ее не видел." (с)

Впечатления: Эта книга ждала своей очереди на моей книжной полке 6 лет, и похоже только выход переиздания сподвиг меня наконец-то взяться за цикл Энтони Райана. Хотя еще и желание почистить шкаф и избавиться от ненужных мне книг, отзывы на "Песнь крови" не впечатляли, так что... в общем, давно я так не ошибалась, придётся теперь докупать остальных 2 тома=) Освободила место на полке называется)))

Начинается роман крайне интересно - с того, что главного героя Ваэлина Аль-Сорну конвоируют через всю страну на поединок с лучшим воином островов по приказу императора, который, как никто не сомневается, закончится его смертью. И пока придворный хронист, приглядывающий за узником, оказывается заперт на одном корабле с героем северных "варваров", он решает записать историю жизни этого необычного…

Развернуть
Helgarunaway

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

11 января 2021 г. 11:29

1K

4.5

Ваэлин Аль-Сорна к тридцати годам, благодаря народной молве, имеет множество титулов. Темный меч, Юный Ястреб, Убийца Светоча... Кем же на самом деле является личность, что овеяна разного рода славой? Императорскому летописцу, встретившего героя в необычных обстоятельствах, предстоит подробный экскурс в биографию легендарного воина. ———— Отличное приключенческое героическое фентези с тонкими нотками гримдарка. ⠀ Главный герой в десятилетнем возрасте был оставлен у ворот Шестого ордена, где Объединённое королевство куёт защитников земель и истинных поборников Веры. ⠀ Становление мальчишки в новой среде, зарождение уз крепкой дружбы, обретение ратных навыков чередуются с загадочными событиями, что подкидывает внешний мир будущим братьям Ордена - этим наполнены первые 300 страниц книги,…

Развернуть

Истории

21 июля 2015 г. 00:47

1K

Дочь тридесятого короля

Мне понравился детально прописанный мир, и необыкновенно сильный герой с цельным характером и непростой судьбой. Но совершенно неожиданно зацепил второстепенный персонаж - принцесса Лирна, такая, какой она показалась герою при их кратких встречах. Конечно, не стоит искать буквальное соответствие между текстом книги и тем, какой получилась принцесса в моей истории, но без первого не вышло бы и второго. Итак, Дочь повзрослела, подумал король, И стал женихов ей искать, А у принцессы известная роль: Призом герою стать. Герои прославятся или умрут, Ставки в игре высоки. Принцесса сама не оставит игру, Это ей не с руки. Но там, где мальчишка бы…

Развернуть