13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
87 38 10
Kealan Patrick Burke
Добавить в избранное в избранном 2 145

Килан Патрик Берк — о писателе

Биография

Килан Патрик Берк (Kealan Patrick Burke) - ирландский писатель, "один из самых оригинальных авторов современной литературы в жанре ужасов", составитель антологий, актёр, фотограф и дизайнер книжных обложек.

Родился 4 августа 1976 года и провёл детство в небольшом портовом городке Дангарван на юге Ирландии, известном не только своими моряками и рынком, где окрестные фермеры продают свою продукцию, но и событиями войны за независимость Ирландии, когда рядом с городом произошло столкновение добровольцев Ирландской республиканской армии с британскими оккупантами. В раннем средневековье епископ Деклан проповедовал местным язычникам христианство ещё до прибытия Патрика.

Прежде чем стать…

Библиография

Series Timmy Quinn:
1. The Turtle Boy (2005)
2. The Hides (2005)
3. Vessels (2006)
4. Peregrine's Tale (2010)
5. Nemesis (2012)

Series Milestone:
1. The Witch (2013)
2. The Palaver (2015)
3. Thirty Miles South Of Dry County (2012)
Saturday Night at Eddie's (2010)

Series Offline:
1. Offline (2011)
2. In The Flesh (2014)

Series Cassandra Quinn:
0.5. Memory Lane (2015)

Романы вне серий:
Currency of Souls (2007)
Midlisters (2007)
Master of the Moors (2011)
Kin (2012) / Клан
The Devil's Guests (2017) (c другими авторами)

Повести:
Dead of Winter (2010)
Seldom Seen in August (2010)
Underneath (2010)
You In? (2011)
Empathy (2011)
The Grief Frequency (2011)
Mr. Goodnight…

Титулы, награды и премии

В 2004 году был удостоен премии Брэма Стокера за повесть The Turtle Boy

В 2005 году номинирован на премию Брэма Стокера в номинации Лучший первый роман за роман The Hides

Премии

Лауреат
2007 г.Чёрное перо (Роман или повесть, опубликованные в небольшом издательстве [Редакторский выбор], Midlisters)
Номинант

Рецензии

Рецензия экспертаНенадёжный рассказчик
Дополнительные действия
Оценка Hell-Puppy:  3.5  
Проведи ужин с семьёй

Один поворот не туда и тебя ограбят, изнасилуют, порубят на кусочки, съедят, а из остатков набьют чучело. И не обязательно в таком порядке.
Если ужастики чему-то и научили меня, так это тому, что любая глубинка полна кровожадных деревенщин-маньяков. Ну, вот нормальный человек, он уходит в лес с корзинкой и возвращается с грибами, ягодами, орехами. А чудаки из параллельной вселенной ужастиков, тащат из леса полную корзину отрубленных конечностей. Да и корзина у них какая-то подозрительная... И вот уже можно семью вкусняшкой побаловать, шапочку новую кожаную сшить... Не ходите за грибами без мечете.
Скучно жить в деревне, скучно.

А уж как сложна и запутана жизнь в большой семье, с кучей братьев и строгими религиозными родителями.
Короче, тяжело быть уродом-маньяком-каннибалом-насильником.… Развернуть 

Оценка AngeDechu:  2.5  
Энциклопедия долбостраданий

Вот, есть такая традиция: каждый год, под лето, доставать из загашника книгу из серии "Мастера Ужаса" и ужасаться. И все бы, знаете, было ничего, если бы ужасаться от леденящих кровь подробностей и нагнетающих страх поворотов. Но нет, ужасаюсь, традиционно, от времени, а вернее от его количества, безвременно (уж простите за недокаламбур) потраченного впустую.

Сюжет банален, заштампован и прост, как семейные трусы. Хотя последним должно быть обидно такое сравнение - от них пользы не в пример больше. Группа подростков в желании оттянуться оказывается не в нужном месте не в нужное время. Чего не скажешь о группе маньяков-канибаллов, которым повезло в этом отношении прямо противоположным образом. Большинство, как водится, умирает, но в одной из героинь в последний момент пробуждается Рэмбо,… Развернуть 

Цитаты

В глазах Пита батя был героем, а судя по тому, что он усвоил за годы из комиксов и сериалов, смерть героев всегда либо почитают, либо не оставляют неотомщенной.
Пит никогда не хотел быть героем – только счастливым человеком.

Вокруг кружил легкий снежок. Она тряслась от холода. Пит придвинулся, надеясь, что его тепла хватит на двоих.

Кураторы

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции