1 0 0
Kenneth Martin Edwards

Мартин Эдвардс — о писателе

Биография

Кеннет Мартин Эдвардс (англ. Kenneth Martin Edwards, известен как Мартин Эдвардс (Martin Edwards) — английский писатель, автор детективной прозы, критик и юрист.

Мартин Эдвардс родился в городе Кнутсфорд, получил образование в Чешире (школа Сэра Джона Дина (Sir John Deane’s Grammar School)), где одним из его учителей был Роберт Вестал, ставший впоследствии знаменитым детским писателем). Затем Эдвардс учился в Балльёльском Колледже Оксфордского университета, окончив его с отличием в 1977 году и получив степень по юриспруденции. Сдав квалификационный минимум на солиситора, в 1980 году Эдвардс пришёл в юридическую фирму «Мэйс энд Джонс» (англ. Mace&Jones), где стал партнером в 1984. В…

Библиография

Series Harry Devlin:
1. All the Lonely People (1991)
2. Suspicious Minds (1992)
3. I Remember You (1993)
4. Yesterday's Papers (1994)
5. Eve of Destruction (1996)
6. The Devil in Disguise (1998)
7. First Cut Is the Deepest (1999)
8. Waterloo Sunset (2008)

Series Thane and Moss (совместно с Bill Knox):
25. The Lazarus Widow (1999)

Series Lake District Mystery:
1. The Coffin Trail (2004)
2. The Cipher Garden (2005)
3. The Arsenic Labyrinth (2007)
4. The Serpent Pool (2010)
5. The Hanging Wood (2011)
6. The Frozen Shroud (2013)
7. The Dungeon House (2015)

Series Jacob Flint:
1. Gallows Court (2018)

Романы вне серий:
Take My Breath Away (2002)
Dancing for the Hangman (2008)
Mortmain Hall…

Премии

Лауреат
2020 г.Кинжалы (Бриллиантовый Кинжал Картье)
2018 г.Кинжалы (Библиотечный Кинжал)
2018 г.Премия Макавити (Лучшая документальная книга, The Story of Classic Crime in 100 Books)
2016 г.Премия Агаты (Лучшее нехудожественное произведение, The Golden Age of Murder)

Рецензии

20 мая 2018 г. 13:11

628

5 Нет дыма без огня

Я обратил внимание на эту книгу после того как ее выдвинули сразу на несколько премий. Как говорится, не бывает дыма без огня. Прочел несколько рецензий, но ничего из них не понял, а потому решил разобраться во всем самостоятельно. Я стараюсь не покупать книги бездумно, особенно зарубежных издательств, по двум причинам. Все что хочется не прочитать, нельзя объять необъятное, а еще пенсии все равно не хватит на все что хочется, потому прежде чем "отрезать, я стараюсь семь раз отмерить". Оказалось, что книга мало похожа на научную монографию, больше напоминает публицистические книги времен Советского Союза - обо всем понемногу и в увлекательной форме. С первых же страниц оказалось, что книга посвящена совсем не Золотому веку детектива, как мы привыкли его воспринимать, периоду между…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее