610 106 47
Samantha Shannon

Саманта Шеннон — об авторе

Родилась: 8 ноября 1991 г., Хаммерсмит, Лондон, Великобритания

Биография

Саманта Шеннон (Samantha Shannon) — британская писательница, прозванная в прессе новой Джоан Роулинг благодаря своему дебютному циклу «Сезон костей».

Саманта родилась и выросла на западе Лондона в районе Хаммерсмит. Образование — степень в области английского языка и литературы — получила в колледже Святой Анны Оксфордского университета, где специализировалась на творчестве Эмили Дикинсон и основах кинокритики. Именно Эмили Дикинсон, а также Маргарет Этвуд и Джона Донна писательница называет своими вдохновителями.
В 2012 году Шеннон заключила контракт с британским издательством «Bloomsbury» на публикацию первых трёх произведений дебютной серии «Сезон костей», события которой разворачиваются…

Библиография

Сезон костей / The Bone Season:

2013 — Сезон костей / The Bone Season (#1)
2015 — Каста мимов / The Mime Order (#2)
2016 — Ход королевой / The Song Rising (#3)
2021 — The Mask Falling (#4)
20□□ — [untitled] (#5)
20□□ — [untitled] (#6)
20□□ — [untitled] (#7)
+ 2015 — On the Merits of Unnaturalness (брошюра)

Внецикловые романы:

2019 — The Priory of the Orange Tree / Обитель Апельсинового Дерева

Экранизации

Права на экранизацию первой книги уже куплены Imaginarium Studios, которые работали над созданием фильмов "Кинг Конг" Питера Джексона и "Восстание планеты обезьян" Руперта Уайатта.

Премии

Номинант
2017 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая молодежная фэнтези и научная фантастика, The Song Rising)
2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая фантастика, Каста мимов)
2014 г.Британская премия фэнтези (Премия им. Сиднея Дж. Баундса лучшему дебютанту, Сезон костей)

Рецензии

Mira_grey

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 марта 2021 г. 19:32

4K

4 Большой брат следит за тобой

Автор придумала в книге альтернативный мир, в котором часть людей обладает паранормальными способностями и за это их загоняют как зверей. Всё, что выходит за рамки обыденности, преследуется с особой жестокостью, вся система власти построена на ловле подобных отщепенцев. Новый мир беспощаден, холоден и крайне неприветлив, поэтому погружаться в него окажется не самым приятным делом. Во-первых, автор с размахом подошла к его описанию, напридумав кучу новых понятий и засыпав ими все первые страницы. Чувствуешь себя как попаданец, которому ничего не понятно, но надо как-то привыкать. Во-вторых, атмосфера получилась действительно давящей и угнетающей. На что уж мне не привыкать ко всяким литературным ужасам, но здесь поистине чудовищно-безнадёжная обстановка. Куда ни глянь, повсюду одни…

Развернуть
KatrinBelous

Эксперт

Магистр Книжной Магии

24 марта 2021 г. 13:27

4K

5 "- Прошли времена героев. С Севера до Юга, с Запада до Востока вашему миру гореть!" (c)

Впечатления: Пару лет назад на зарубежном букстаграме я заметила очень заманчивый оранжевый толмуд с драконом на обложке в жанре фэнтези. Все его читали и хвалили. Тогда-то я и влюбилась заочно в эту книгу и надеялась, что у нас ее когда-нибудь издадут, и тут-то я сразу побегу ее читать^_^ А когда это случилось, то я была крайне разочарована последовавшими отзывами и даже передумала ее покупать -_- Но книжная интуиция и в этот раз меня не подвела, "Обитель апельсинового дерева" постоянно попадалась мне на глаза и наконец я выбрала ее себе в подарок, всяко лучше наконец составить свое мнение) И мне роман понравился=)

Я провалилась в книгу. Ухнула в эти 800 страниц с головой. Мне было так интересно! Разбираться в устройстве мира, легендах, драконах, предсказаниях, различных странах и их…

Развернуть

Кураторы