184 93 23
Will McIntosh

Уилл Макинтош — о писателе

Родился: 31 января 1962 г., Нью Йорк, США

Биография

Уилл Макинтош (William D. McIntosh) – писатель, преподаватель, профессор психологии.
Родился в Нью-Йорке. С 1990 г. преподавал в университете Джорджии (University of Georgia). В 2003 г. посещал семинар молодых фантастов «Clarion». Тогда же состоялся его дебют в жанре: рассказы «Faller» и «A Flea Market Vendor Falls in Love in a Time of Sleeplessness».
В 2012 г. Макинтош оставил должность профессора психологии в университете и вместе с женой Элисон и близнецами Ханной и Майлсом переехал в Вильямсбург (Williamsburg), штат Вирджиния. Здесь он продолжил свою преподавательскую деятельность в местном колледже (College of William and Mary), но уже в качестве ассистента. Такой поступок был…

Библиография

Сборники
2007 - Chimeraworld #3
2008 - The Living Dead
2009 - Unplugged: The Web's Best Sci-Fi & Fantasy: 2008 Download

Романы
2006 - Echoes In Evening Wear
2011 - Soft Apocalypse
2012 - Hitchers
2012 - The Perimeter
2013 - The Heist
2013 - Love Minus Eighty

Премии

Лауреат
2010 г.Хьюго (Рассказ, Bridesicle)

Рецензии

sleits

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

29 июня 2019 г. 15:54

606

4

Вот все говорят, книга для дураков, а мне понравилось... Ну да, любой физик, читая эту книгу, наверное застрелился бы, настолько бредово выглядят ключевые "научные" элементы книги. Да и мне, человеку, который с физикой не на короткой ноге, все равно многие моменты кололи глаз. Но ради истории вполне себе можно представить, что мир сошел с ума, в том числе и законы физики действовать как надо перестали. Расслабьтесь, успокойтесь, и погнали. А книга, не смотря на объем, читается влет. Я ее буквально проглотила, не могла оторваться, настолько мне было интересно и легко читать. Но да, книга сумасшедшая и местами бредовая. Тем интереснее - по крайней мере мне, так как я уже не знаю, чем себя удивить.

Мир буквально разорвало на части. Главный герой просыпается на улице, у него полностью стёрта…

Развернуть
PageRunner

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

26 марта 2015 г. 21:02

323

3.5

Данной антологии лучше подошло бы название "Зомби", так как именно этот подвид нечисти здесь выведен на передний план. Но подбор рассказов удивляет своим разнообразием на казалось бы избитую тематику. Здесь нашлось место и более известным ромеровским мертвякам, и оригинальным гаитянским жертвам вудуистких обрядов. Неожиданный сюрприз от Джорджа Мартина, который смело врывается в баркеровский сплаттерпанк и чувтсвует себя в нем, как рыба в воде. Нил Гейман со своим узнаваемым стилем отыскал еще один подвид оживших мертвецов. Симмонсу вообще молча апплодирую, насколько необычную, яркую историю он сумел рассказать в непривычной для его поклонников короткой форме. Поппи Брайт в своем рассказе подходит к истории с богиней Калькуттой с иного ракурса, чем сделал это тот же Дэн Симмонс в своем…

Развернуть

Истории

8 июля 2015 г. 15:57

2K

Я живу рядом с железнодорожными путями. Они буквально через дорогу. Но составы там проезжают не так часто как по обычным путям. Но тем не менее, когда едет поезд, особенно если это ночь или поздний вечер, мне кажется, что он везёт зомби. И я представляю как он останавливается и оттуда вылезают эти противные, голодные мёртвецы. Эти трупы не такие медленные как описано в этой книге, а они передвигаются с такой мощью и яростью как у Макса Брукса. Они выбегают, едят всех кто попадается на их пути, расчищают свой путь для дальнейшего передвижения. Я сразу думаю что же делать в этом случае. Надо уйти от окна или забаррикадировать его, потому что…

Развернуть

Цитаты

Кураторы

`