Елена Ферранте
Elena Ferante
Рейтинг книг:
893 952 109 20 7

Информация

Родилась: 1943 г.

Биография

Элена Ферранте - итальянская писательница. Она считается самой влиятельной итальянской писательницей своего поколения, хотя и скрывает своё настоящее имя от публики.
Ферранте написала шесть романов, самый известный из которых "Дни заброшенности" (I giorni dell'abbandono). Также получили признание её "Неаполитанские романы" - цикл о двух восприимчивых и умных девушках из Неаполя, которые стараются выбить себе место в жестокой и бессмысленной культуре; состоит из "Моя гениальная подруга" (L'amica geniale), "История нового имени" (Storia del nuovo cognome), "Кто уходит и кто остаётся" (Storia di chi fugge e di chi resta), "История потерянного дитя" (Storia della bambina perduta).
Два романа Ферранте были экранизированы, "Любовь с неприятностями" и "Дни заброшенности".

Библиография

1992 — L'amore molesto / Troubling Love
2002 — I giorni dell'abbandono / The Days of Abandonment
2003 — La frantumaglia / Fragments
2006 — La figlia oscura / The Lost Daughter
2007 — La spiaggia di notte / The Beach at Night

Цикл "Неаполитанские романы":

2011 — L'amica geniale / My Brilliant Friend / Моя гениальная подруга
2012 — Storia del nuovo cognome, L'amica geniale volume 2 / The Story of a New Name / История нового имени
2013 — Storia di chi fugge e di chi resta, L'amica geniale volume 3 / Those Who Leave and Those Who Stay / Те, кто уходит, и те, кто остаётся
2014 — Storia della bambina perduta, L'amica geniale volume 4 / The Story of the Lost Child / История о пропавшем ребёнке

Титулы, награды и премии

2014 Best Translated Book Award, shortlisted for The Story of a New Name, translated from the Italian by Ann Goldstein

Смотрите также:

• Итальянские писатели
• Писатели-прозаики
• Писатели Италии