Автор
Михаил Раскатов

Максим Михайлович Асс

  • 16 книг
  • 6 читателей
4.0
12оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
4.0
12оценок
5 2
4 10
3 0
2 0
1 0
без
оценки
2

Михаил Раскатов — о писателе

  • Родился: 1874 г. , г. Петербург, Российская империя
  • Умер: 1941 г. , г. Рига, Латвийская ССР, СССР

Биография

Максим Михайлович Асс - писатель и журналист, известный под псевдонимами Михаил Раскатов и Лев Максим.

Родился в Петербурге в 1874 году в еврейской семье и погиб в рижском гетто, очевидно, осенью-зимой 1941 года.

Сведений о ранних годах жизни Михаила Асса имеется мало; судя по замечаниям в очерках и рассказах, он учился в одной из петербургских гимназий и университете; затем, предположительно, рассорился с семьей и некоторое время странствовал по России, меняя профессии (в том числе работал в цирке).

Михаил был заядлым игроком и в 1904 году под псевдонимом «М. Михайлов» выпустил в Петербурге книгу «Игроки: (Клубные типы, сцены и картины)»; его очерки об игорных клубах и типах игроков…

КнигиСмотреть 16

Библиография

Цикл романов "Антон Кречет":
1. 1909. Антон Кречет
2. 1910. Из потока
3. 1911. На чужбине
4. 1912. На аванпостах
5. 1913. Последний перегон
6. 1914. В водовороте
7. 1917. Орленок

Романы:
1909. В когтях дьявола
1910. Кладоискатели
1911. Злые чары
1912. Найденыш
1917. Порванные цепи: (Из дней революции)

Сборник рассказов:
2017. Кошмары

Кураторы1

Поделитесь1

Смотрите также

Писатели 20 века