Мэри Бертон — о писателе

Биография

Мэри Бертон (Mary Burton) - американская писательница в жанрах триллера, саспенса, любовного романа.

Мэри - уроженка Ричмонда, где и прожила большую часть своей жизни. Ее первая книга, A Bride for McCain, была опубликована в 2000 году. Сегодня Мэри является автором тридцати двух опубликованных романов и пяти новелл, а также пяти произведений современной художественной литературы, написанных под псевдонимом Мэри Эллен Тэйлор .

Бертон является членом таких писательских организаций как International Thriller Writers, Sisters in Crime, Mystery Writers of America, Novelists, Inc., и Romance Writers of America.

Библиография

Historical Romance
2000 - A Bride for McCain
2001 - The Colorado Bride
2002 - The Perfect Wife
2002 - Rafferty's Bride
2004 - The Lightkeeper's Woman
2004 - The Unexpected Wife
2005 - Heart Of The Storm
2005 - The Tracker

Romantic Suspense
2005 - In Dark Waters
2006 - The Arsonist
2006 - Wise Moves
2008 - Cold Case Cop

Антологии
2002 - Christmas Gold
2003 - A Hero's Kiss
2005 - A Season of the Heart
2008 - Silver Bells
2014 - Our First Christmas

Романы
2008 - I'm Watching You
2008 - Dead Rider
2009 - Dying Scream
2011 - Senseless
2011 - Merciless
2012 - Defore She Dies
2013 - The Seventh Victim
2013 - No Escape
2014 - You're Not Safe
2014 - Cover Your Eyes
2015 - Be…

Премии

Номинант
2019 г.Вивиан (Романтический саспенс - длинный, Cut and Run)

Рецензии

12 августа 2021 г. 10:41

419

0 От редактора.

Кейт - поразительная героиня. Трагедия, пережитая в прошлом, сформировала в ней ряд психологических защит. Но благодаря невероятным усилиям и работе над собой она смогла разобраться с посттравматическим расстройством и обратить его на пользу себе и другим. Развила способность подмечать тончайшие оттенки поведения людей - чтобы понимать заранее, чего от кого ожидать и кто может быть опасен. Редкий случай и в жизни, и в литературе. Плюс захватывающий сюжет, само собой. Дмитрий Субботин, ответственный редактор.

14 сентября 2021 г. 13:12

33

5 Ход конем

Я читала достаточно книг про профайлеров той же книжной серии и думала, что меня уже ничем не удивить - но нет, появилась эта книга. Ее главная героиня, Кейт, не просто какой-то профайлер с туманной областью знаний, а эксперт по лингвистике, способный вычислить убийцу через его письменную и устную речь. Кажется, что ей подвластно все - кроме собственной жизни. Ей приходится вернуться в город ее ночных кошмаров, чтобы столкнуться лицом к лицу с убийцей. Убийца, конечно, оказывается не так прост. Он настоящее зло, которое преследует Кейт и является корнем всех ее кошмаров. Но помимо этого ей приходится работать с достаточно специфическим человеком со своим грузом тайн, ее напарником Тео. Иными словами, непросто будет всем. Эта книга буквально держала меня за горло и не отпускала до самого…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее