Не пропусти хорошую книгу
  • 15 000 000оценок книг
  • 940 000рецензий на книги
  • 58 000 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно

Об авторе

Информация

Родился: 21 августа 1937 г., США, г. Нью-Йорк
Умер: 10 января 2015 г., Кей Уэст, Флорида, США

Биография

Роберт Стоун — классик современной американской прозы, лауреат многих престижных премий, друг Кена Кизи и хроникер контркультуры. В начале 1970-х гг. отправился корреспондентом во Вьетнам; опыт Вьетнамской войны, захлестнувшего нацию разочарования в былых идеалах, цинизма и паранойи, пришедших на смену «революции цветов», и послужил основой романа «Псы войны». Книга получила высшую литературную награду США — Национальную книжную премию (на следующий год после «Радуги тяготения» Томаса Пинчона, то есть планка стояла очень высоко), включена в 2005 г. журналом «Тайм» в список 100 лучших романов XX века и была экранизирована — под названием «Кто остановит дождь» («Who’ll Stop the Rain» — по…

Библиография

1966 — В зеркалах / A Hall of Mirrors
1974 — Псы войны / Dog Soldiers
1981 — Флаг на заре / A Flag for Sunrise
1986 — Children of Light
1992 — Перейти грань / Outerbridge Reach
1997 — Bear and His Daughter (short stories)
1998 — Дамасские ворота / Damascus Gate
2003 — Bay of Souls
2007 — Prime Green: Remembering the Sixties
2010 — Fun with Problems (short stories)
2013 — Death of the Black-Haired Girl

Рецензии

Оценка tatianadik:  4.5  

Могут быть спойлеры

В Израиле для каждого что-то есть.

Если хотя бы бегло ознакомиться с книгами Роберта Стоуна, созданных до романа «Дамасские ворота», становится ясно, откуда в этом его романе такое количество заблудших и неприкаянных персонажей – они кочуют за ним из романа в роман. Они сор этого мира, не способные найти себе в нем место, несчастные дети мрачных сторон нашей жизни. Но куда бы ни занесла этих героев судьба, справляются они со своими бедами вполне по-американски – немного наивно и бездарно, но с огромным энтузиазмом и неискоренимой верой в свою исключительность.

Автор наделяет героя романа журналиста Кристофера Лукаса всеми качествами современного героя – космополитизмом и рефлексией, неверием в собственные силы, отсутствием четкой жизненной позиции и цели в… Развернуть 

Оценка Lucretia:  5  

Когда я начала читать эту книгу, то поняла, что лучше читать не откладывая и не отвлекаясь на другие книги, а то чтение может затянуться лет на много, столько я не проживу.
И не то, чтобы книга была толстой и неинтересной - наоборот очень много всего любопытного, только ее надо читать, когда холодно - из питерской жары погружаться в еще более жаркий Иерусалим не совсем комфортно.

Итак - место действия - Иерусалим, следовательно, темы определились сразу - поиски своего места в религии, поиски Бога, ожидание мессии, религиозные драки, храмы, мечети, церкви, многонациональность. В общем автор много работал над темами этой книги.

Суфийка Сония, журналист Крис Лукас, коммунистка Нуала, музыкант Разиэль, мистик Де Куфф, повар-шотландец и кубинские певицы, разного рода сектанты от дервишей до… Развернуть 

Цитаты

Блаженно паря в облаке наркотика, Мардж засмеялась.
- Если бы я могла молиться, - сказала она, - я бы попросила Бога бросить бомбу на всех нас - нас и наших детей, - чтобы уничтожить всех до единого. Чтобы нам ничего не было нужно. Ни наркотика, ни любви, ни чьей-то грязной задницы, ни чьей-то… Развернуть 

Чтобы с ним не случилось, размышлял он, в конце концов, это Калифорния и в любом деле, от самоубийства до гражданского бунта, здесь не обойтись без машины.

Кураторы

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции