Автор
Роберт Стоун

Robert Stone

  • 18 книг
  • 1 подписчик
  • 90 читателей
3.6
96оценок
Рейтинг автора складывается из оценок его книг. На графике показано соотношение положительных, нейтральных и негативных оценок.
3.6
96оценок
5 23
4 33
3 28
2 7
1 5
без
оценки
18

Роберт Стоун — об авторе

  • Родился: 21 августа 1937 г. , США, г. Нью-Йорк
  • Умер: 10 января 2015 г. , Кей Уэст, Флорида, США
Я представляю интересы Роберта Стоуна

Биография

Роберт Стоун — классик современной американской прозы, лауреат многих престижных премий, друг Кена Кизи и хроникер контркультуры. В начале 1970-х гг. отправился корреспондентом во Вьетнам; опыт Вьетнамской войны, захлестнувшего нацию разочарования в былых идеалах, цинизма и паранойи, пришедших на смену «революции цветов», и послужил основой романа «Псы войны». Книга получила высшую литературную награду США — Национальную книжную премию (на следующий год после «Радуги тяготения» Томаса Пинчона, то есть планка стояла очень высоко), включена в 2005 г. журналом «Тайм» в список 100 лучших романов XX века и была экранизирована — под названием «Кто остановит дождь» («Who’ll Stop the Rain» — по…

КнигиСмотреть 18

Библиография

1966 — В зеркалах / A Hall of Mirrors
1974 — Псы войны / Dog Soldiers
1981 — Флаг на заре / A Flag for Sunrise
1986 — Children of Light
1992 — Перейти грань / Outerbridge Reach
1997 — Bear and His Daughter (short stories)
1998 — Дамасские ворота / Damascus Gate
2003 — Bay of Souls
2007 — Prime Green: Remembering the Sixties
2010 — Fun with Problems (short stories)
2013 — Death of the Black-Haired Girl

Премии

Лауреат

1982 г.Премия Лос-Анджелес Таймс (Художественная литература, Флаг на заре)
1982 г.Премия Джона Дос Пассоса
1975 г.Национальная книжная премия США (Художественная проза, Псы войны)
1969 г.Премия Фонда Уильяма Фолкнера (В зеркалах)

РецензииСмотреть 16

kittymara

Эксперт

Подумаешь, я еще и вышивать могу...

11 октября 2021 г. 21:15

3K

3 "НО" и "ШТА ЭТО"

Вообще, довольно серьезно расстроилась. Начало было настолько отличным, несмотря на то, что основные персы выскакивали аки черти из табакерки без каких-либо преамбул их биографий. Ну там, и слог, и стиль были хороши. И я прямо была готова влюбиться в этих непутевых чудаков-неудачников, в эти неприкаянные, совсем не парадные задворки америк. Но потом вылезло такое жирнючее и непотребное "НО" и изумленное "ШТА ЭТО", что я даже не смогла натянуть свое финальное впечатление на четверку. Вот насколько расстроилась.

Ну, наверное, такого нового орлеана вы еще не читали. Атмосфера совершенно бедняцкая, местами даже помойная, расистская и коррумпированная. Тут-то и приземляется в очередной раз своей жизни, то есть временно, главгер, который из-за водовки и прочих горячительных разбазарил совсем…

Развернуть
tatianadik

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

13 октября 2014 г. 21:50

797

4.5

Могут быть спойлеры

В Израиле для каждого что-то есть.

Если хотя бы бегло ознакомиться с книгами Роберта Стоуна, созданных до романа «Дамасские ворота», становится ясно, откуда в этом его романе такое количество заблудших и неприкаянных персонажей – они кочуют за ним из романа в роман. Они сор этого мира, не способные найти себе в нем место, несчастные дети мрачных сторон нашей жизни. Но куда бы ни занесла этих героев судьба, справляются они со своими бедами вполне по-американски – немного наивно и бездарно, но с огромным энтузиазмом и неискоренимой верой в свою исключительность. Автор наделяет героя романа журналиста Кристофера Лукаса всеми качествами современного героя – космополитизмом и рефлексией, неверием в собственные силы, отсутствием четкой жизненной позиции и цели в…

Развернуть

ЦитатыСмотреть 58

alexandra-sparrow

28 января 2023 г., 23:26

Кураторы1

Поделитесь

Смотрите также

Авторы 21 века