13 лет помогаем находить
интересные книги
  • 20 700 000оценок книг
  • 1 100 000рецензий на книги
  • 44 500 000книг в коллекциях
Зарегистрируйтесь или войдите
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
348 60 8
William Knowlton Zinsser
Добавить в избранное в избранном 2 476

Уильям Зинсер — о писателе

Родился: 7 октября 1922 г., Манхэттен, Нью-Йорк, США
Умер: 12 мая 2015 г., Манхэттен, Нью-Йорк, США

Биография

Уильям Ноултон Зинсер - американский автор нон-фикшн литературы, журналист, редактор, преподаватель писательского мастерства.

Библиография

1957 – Any Old Place with You
1958 – Seen Any Good Movies Lately?
1962 – The City Dwellers
1963 – Weekend Guests
1964 – The Haircurl Papers
1966 – Pop Goes America
1967 – The Paradise Bit
1970 – The Lunacy Boom
1976 – Как писать хорошо / On Writing Well
1983 – Writing with a Word Processor
1984 – Митчелл и Рафф / Mitchell & Ruff
1988 – Писать, чтобы учиться / Writing to Learn
1989 – Весенние сборы / Spring Training
1992 – Самые американские места / American Places
1994 – Speaking of Journalism
2001 – Easy to Remember
2004 – Как писать о своей жизни / Writing About Your Life
2009 – Writing Places
2010 – The Writer Who Stayed

Рецензии

Оценка MarchCat:  4  
Краткость — сестра таланта

Для меня ценность этой книги состоит не в писательских советах, которые даёт автор: будьте лаконичными, избегайте банальностей, пишите каждый день, перечитывайте и исправляйте свои работы, сохраняйте индивидуальность. Всё это прописные и давно известные истины.

В книге Уильяма Зинсера меня подкупила его пламенная страсть к литературе и преклонение перед чистым и точным слогом. Всю жизнь посвятив писательскому ремеслу, он тем не менее не закостенел в своей профессии, а сохранил в себе детскую способность удивляться и радоваться удачно подобранному выражению или гармонично составленному предложению. Его одержимость словом подкупает, его невероятная трудоспособность мотивирует. Он заставляет поверить читателя в собственные силы и сразу же, не отходя от кассы, испробовать их. Ведь для того,… Развернуть 

Оценка tima:  4  

С тех пор как я удалил ЖЖ и на протяжении двух лет не писал ничего, кроме емейлов, работа с текстом начала причинять почти физические страдания. Поэтому я решил почитать учебников на тему "как писать".
Книга Зинсера была второй из попавшихся мне на глаза.*

В первых главах даны общие рекомендации по построению предложений, абзацев и больших текстов. В последующих собраны советы по работе в определенных жанрах, вроде мемуаров или художественной критики. Мемуары и критика меня не интересуют, поэтому я читал соотвествующие главы не очень внимательно и практически ничего из этого чтения не извлек.

А вот польза от первых нескольких разделов, определенно, есть. Теперь я не почти употребляю вводные обороты и "словечки", чаще использую активные глаголы, бью длинные предложения на короткие почти… Развернуть 

Смотрите также

Регистрация по электронной почте
Пароль будет создан автоматически и отправлен вам на почту, или ввести пароль самостоятельно
Регистрация через соц. сеть
После регистрации Вам будут доступны:
Персональные рекомендации
Скидки на книги в магазинах
Что читают ваши друзья
История чтения и личные коллекции