Алма Катсу — о писателе

Биография

Алма Катсу (Alma Katsu) — американская писательница, работающая в жанре фэнтези.

Алма родилась 29 ноября 1959 года в Фэрбенксе (Аляска,США). Отец-американец, мать - японка. Большую часть своей юности прожила вблизи Конкорд, штат Массачусетс, о котором она писала в своих романах.
Алма закончила магистерскую писательскую программу в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, и получила степень бакалавра в Университете Брандейса в Уолтеме, штат Массачусетс, где училась вместе со знаменитым американским романистом Джоном Ирвингом.
Долгое время работала аналитиком в нескольких разведывательных агентствах США.

Алма Катсу пишет, в основном, взрослую фантастику. Ее первый роман "The…

Библиография

Серия Употребитель / The Taker:
1. 2011. The Taker / Употребитель
2. 2012. The Reckoning
2.5. 2013. The Witch Sisters
3. 2013. The Descent

Вне серии:
2012. The Devil's Scribe
2012. The Marriage Price
2014. A Twitter ghost
2018. The Hunger / Голод

Премии

Номинант
2019 г.Локус (Роман ужасов, The Hunger)
2019 г.Это — хоррор (Роман года, Голод)
2018 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшие ужасы, Голод)

Рецензии

Taile

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 мая 2013 г. 13:08

455

4

«Один – дает любовь, а второй берет. Один – дающий, жертвователь, а другой – берущий, употребитель. Дающему хочется, чтобы берущий изменился»

Холодный городок в штате Мэн, где зима царствует полгода. Люк, работает врачом, и уже насмотрелся на замерзших насмерть людей. Но, в эту смену ему придется столкнуться совсем с другим случаем. Полицейская машина привозит девушку в крови, которая брела по шоссе и утверждала, что убила человека. Оставшись наедине с Люком, она рассказывает ему правду. Этот человек сам попросил о смерти, и на то были причины. Она просит его помочь ей бежать и для наглядности берет скальпель в руки, рассекая себе грудную клетку.

Вечная жизнь обрекает человека на одиночество. Особенно больно от того, что любимый тебе человек бессмертен, но с тобой быть не может. Он просто…

Развернуть
Grrrumpy_Kat

Эксперт

в ворчании

3 сентября 2020 г. 12:17

239

0.5

Это история о двух кораблях с печальной судьбой, но она с ними не связана. Она также о трех людях, замутивших извращенный лав-траянгл, в которую вмешалась еще сотня POVов, о которых вы даже не вспомните пару глав спустя, но ведь страницы чем-то надо заполнить, правда? История, кстати, паранормальная, но бояться не придется, а в конце будет даже смешно. Ну вот правда, смешить дано не каждому, и пугать, видимо, тоже. Я будто черновик, а не книгу читала, настолько топорно сшиты ее части, а еще столько воды, что вместе с "Титаником" и "Британником" на дно пойдет и читатель.

А завязка была интересной. Некая Энни выжила на "Титанике", прячется в психушке, страдает частичной амнезией. Не ведитесь. В сухом остатке перед вами исторический роман со всеми типичными ему финтифлюшками. Народ гоняет…

Развернуть

Кураторы

Понятно
Мы используем куки-файлы, чтобы вы могли быстрее и удобнее пользоваться сайтом. Подробнее